みなさま~こんばんわっ
9月に旬菜KOMAI のお料理サロンへ行った時のお話ですわょっ
駒井先生って、おちゃめで、明るくって、あったかくって、ほんと素敵な先生なのっ
駒井先生に逢うために、スキップして通っていますわょ~っ
イタリア料理の巻~っ
キノコと豆腐のテリーヌ
米茄子と秋刀魚のオーブン焼き
じゃが芋のニョッキ コーンクリームソース
サーモンのソテー ミネストローネクリーム
アイタジン鍋ちゃんっ
豚肩ロース肉と豆の蒸し焼き
無花果のコンポート
あ~全部、おいしかったわ~
今回は、イタリア料理担当の先生に教わりましたが、今月は、駒井先生の創作料理なのっ
いつも、アイデア満載~な創作料理だから、超楽しみなのよね~っ
明日は、ワタクシのバースディっ
さまは、ヒッヒッヒと、イケズなお顔をして
明日は、王将で、好きなだけ食べなさいね~っっと言ってるけど~
わたしゃ~勝手に、本町のフランス料理屋さん、カランドリエを予約してるのょねっ
しらんぷりして~ちょっと行きたいところあるのって、連れていくつもり~
ぐふふふふ
では、リアルクローズを見て
お風呂に入って~
お勉強がんばりますわねっ