みなさま~こんにちわっ
大阪は曇りです
お洗濯してきたんだけど、大丈夫かしら
遅くなりました~
月曜日の旬菜KOMAIさんのお料理教室 のモヨウをお伝えしますねっ
久々に、駒井先生じきじきのデモでした
私は駒井先生の大ファン~
うちから近いから嬉しいし~
お教室に来てはるお姉さま方とお話するんが、楽しいぃ~
こちらでは、フランス料理、イタリア料理、日本料理の先生がいはって、毎月ちがう先生が教えてくださいます
で、今日はオーナー駒井先生が創作料理をご指導くださいました
他の先生のデモのときも、駒井先生はそばにいてくださいますが
普通~の主婦だったのょとおっしゃる駒井先生
すんごくおしゃれで、おちゃめ
逢った人が全員駒井先生の大ファンになっちゃいます
そして、えっこの豪華なお料理、こんな簡単にできるのってのを、たくさ~ん教えてもらえるのが、すんごく嬉しいの
全部作家ものの器で素敵なんで、器もお楽しみくださいね
昨日のメニューは
菜の花チーズ焼き
清汁仕立ての桜豆腐
ゴマ豆腐って簡単に手作りできるって知ってた
筍とひじきの寄せ豆腐 人参 蕗
河内鴨のハンバーグ からし
ホワイトアスパラガスのうぐいす和え
菜飯
白玉団子 苺ソース
こちらでは、筍は○○に変えてもおいしいわょ~など、応用もたくさん教えてくださるので、一気にお料理上手になれます
最高~に、おいしかったですょ
作家さんの器って
ほんと素敵よね~
で、おみやげ
いつも、ソースなどのおみやげ付き
今日は、桜のゴマ豆腐ょ
こちらでは、いろんなイベントもされてて、4月は、原田昌平さんの器で春を食すとゆう会があります
そろそろ器にもコリタイけど、はまっちゃったら大変かもねっ
ともかく、すぐ作れそうなお料理ばかりなんで、早速、作っています~
明日からおけいこ三昧なの
月始めからが、お仕事は超忙しくって
でもって、中ごろは検査なんかで忙しいんで
月末は、おけいこへたくさん行きたいんよね
明日は、お菓子とお花のおけいこです
よかったら、また、見てくださいねっ
ではでは