昨日は日本野菜ソムリエ協会のアカデミックレストラン。
本日の会場はリバージュ モンシュール
もう20年以上前から興味を持っている豊橋のエディブルフラワーについてお勉強をしてきました。
豪華なお料理やデザートも有り、とっても満足♡
野菜ソムリエの講習会なので、食事だけ堪能というわけにはいきません(笑)
プリントの穴埋めという課題がありました。
デザートもエディブルフラワーを使ったものが。
中に入っているのは金魚草です。
帰りにお土産としてエディブルフラワーを1ついただきました。
飾りとしてのお花ですが、味の違い、活用方法などがわかりとても勉強になりました。
#エディブルフラワー #豊橋市 #リヴァージュモンシェール #野菜ソムリエ #アカデミックレストラン