こんばんは



先ほど、次男から塾(個別塾です)の冬期講習の申込書を渡されました
「公募推薦も終わってないのに(塾長)失礼過ぎん??」
と言うと、結果待ってたら間に合わないから、とりあえず申し込まないといけないそうです💦
後でキャンセルできるってこと??
本当に間に合わないんでしょうか??
12月の2週目ぐらいからなので、入試の結果が出ている途中から始まるから、微妙過ぎます💦
11月末で退塾できると思っていた(ずっとカウントダウンしてました
)のですが、よく考えたら、結果がかなり後だから、全落ちしたら、年明けの一般入試にもつれ込むから、退塾してられないということに最近気づきました
(気づくの遅すぎ💦)
公募推薦終わっても、勉強し続けないといけないんですね
退塾時期、延期かぁ、、、と考えてたら、冬期講習の話まで出て来るとは
ただではやめさせず、どこまでもむしり取る気ですね
一番早く結果が出る抑えの大学が受かったら、受験終了するのか、最後に出る本命校が駄目なら、一般入試に突入するのか?!全然考えがまとまってない無計画受験です
抑えの大学が抑えにはなってないし💦
かと言って、年内で受かるつもりで、3教科目(物理)には全く手をつけていないので、一般入試でも2教科で受験できる一部の大学しか受けられないので、悩ましいです💦
理系なのに物理苦手&嫌いって、どうよ
入学できても留年するで!
公募推薦後期(12月)も願書取り寄せて、準備はしているんですが、募集人数も少なく、厳しいようですね💦
とりあえず、まだ入試はこれから本番なので、風邪ひかせず、栄養のあるものを食べさせることしかできないので、あと半月頑張ります!!
今日の晩ごはんです♪
☆じゃがいもチーズ焼き
☆わかめとえのきと玉ねぎと油揚げの味噌汁
紹介するほどのお料理ではありませんが
豚キムチ4人分は食べやすく切った豚バラ薄切り肉600gを炒めて、火が通ったら、白菜キムチ250gぐらいと塩こしょう少々、醤油大さじ1を加えて、更に炒めたら完成!


キムチはいつものお気に入りキムチを使って♪
↓
キムチだけで味が決まるって、最高過ぎます✨️
こういう料理、他にもあればいいのになぁ![]()
カレーライスやハヤシライス以外に具を煮込んで、ルー入れるだけのワンプレート料理が発案されたら、ノーベル賞ものだと常々思っています✨️
どれだけの主婦が救われることでしょう![]()
じゃがいものチーズ焼きは1センチぐらいの輪切りにして、少し硬めにレンチンして、サラダ油で両面焼きます!
柔らかくなったら、塩こしょう少々をふって、バター10gを入れて絡めます!
ピザチーズを乗せて蒸し焼きにして、チーズが溶けたら完成!

ホクホクで美味しくできました![]()
豚キムチの日はじゃがいもチーズ焼きにすることが多いです!
何だか相性がいい気がして![]()
決まってると楽です✨️
本当は豚キムチ、昨日作る予定で買い物済ませてたんですが、日曜日にキムチ鍋したところなので、昨日は三色丼に変更しました💦
ボケボケですね💦
それではまた(^_^)/~
読んでくださり、ありがとうございました😊



