康之先生が、生徒さんからいただいたというラ・フランス🍐をお裾分けしてくれました。


「硬いうちに食べてね。食べ頃は、今日から2日後だよ」

「それ以降に食べる場合は、キッチンペーパーで包んで、1つずつビニール袋に入れて、冷蔵庫保存だよ」


康之先生は、すでにキッチンペーパーで包んで、緩衝材で保護して持って来てくださいました。

さすが(><)❗️

1個目は室温にて追熟、残りの2個は、先生に教えられたとおりに、冷蔵庫へ。



ところで、、、ラ・フランスを硬いうちにいただくなんて!先生に教えてもらうまで、知りませんでした。

実家では、かなり柔らかくなるまで追熟して、ねっとり、少しザラザラする状態で食べていて、あんまり好きではなかったのですが、、、



な、な、なんと❗️硬いうちにいただいたら、瑞々しく、ほんのり特徴的な良い香りがして、甘さも酸味も、ちょうどいいのです^ ^❣️

こ、こんなに美味しい✨果物だったの??

か、感動ですっ✨✨✨!


今日も美味しいお裾分けをありがとうございました😋❣️



🌸社交ダンスサークルの会員さん募集中!!


【横浜BAY社交ダンスclub】(横浜)

https://nyankichi2000.wixsite.com/bayclub


【エスコート】(横浜)

https://nyankichi2000.wixsite.com/club


【ザ・ジバーズ】(大宮)

https://nyankichi2000.wixsite.com/jibas


🌸NAOの社交ダンスから見た自己紹介は、
こちら^ ^✨↓