康之先生が、生徒さんからいただいたというラ・フランス🍐をお裾分けしてくれました。
「硬いうちに食べてね。食べ頃は、今日から2日後だよ」
「それ以降に食べる場合は、キッチンペーパーで包んで、1つずつビニール袋に入れて、冷蔵庫保存だよ」
康之先生は、すでにキッチンペーパーで包んで、緩衝材で保護して持って来てくださいました。
さすが(><)❗️
1個目は室温にて追熟、残りの2個は、先生に教えられたとおりに、冷蔵庫へ。
ところで、、、ラ・フランスを硬いうちにいただくなんて!先生に教えてもらうまで、知りませんでした。
実家では、かなり柔らかくなるまで追熟して、ねっとり、少しザラザラする状態で食べていて、あんまり好きではなかったのですが、、、
な、な、なんと❗️硬いうちにいただいたら、瑞々しく、ほんのり特徴的な良い香りがして、甘さも酸味も、ちょうどいいのです^ ^❣️
こ、こんなに美味しい✨果物だったの??
か、感動ですっ✨✨✨!
今日も美味しいお裾分けをありがとうございました😋❣️
🌸社交ダンスサークルの会員さん募集中!!
【横浜BAY社交ダンスclub】(横浜)
https://nyankichi2000.wixsite.com/bayclub
【エスコート】(横浜)
https://nyankichi2000.wixsite.com/club
【ザ・ジバーズ】(大宮)
【横浜BAY社交ダンスclub】(横浜)
https://nyankichi2000.wixsite.com/bayclub
【エスコート】(横浜)
https://nyankichi2000.wixsite.com/club
【ザ・ジバーズ】(大宮)
🍀中村康之先生のご紹介ページは、
こちら^ ^✨↓
🌸NAOの社交ダンスから見た自己紹介は、こちら^ ^✨↓
🍀中村康之先生のご紹介ページは、
こちら^ ^✨↓



