連休の最終日、大家さんから、こごみをいただきました^ ^✨山の民宿のお手伝いにお出かけしていたそうです。



食べ方は?どうしたらいいのかな。

webで調べて、まずは茹でることに🌿✨


仕事柄、昼はランチョンで会議や面談、夜は飲み会が多いので、調味料らしいものは、、、いただきもののお塩くらいしかありません💦

webサイトに書かれているとおり、よく水洗いしてから、塩を入れたお鍋で2分ほど茹でて、冷水にとり、キッチンペーパーで水気を切って、さあ、どうしよう。。


温泉卵についてくるスープと(温泉卵自体は、お塩でいただきました^^; )、かつお節を和えていただくことに。


美味しい😋❣️シャキッと、ほんのり苦味もありながら、柔らかい食感で、新緑の季節をいただいているような、葉っぱの香りが爽やかです✨


今日は、連休明けで、スロースタート!?のスケジュール。ランチには、こごみも入れて、お弁当も作っちゃいました^ ^v✨


自然の恵みに、改めて感謝です🌿✨

大家さん、貴重な山菜をありがとうございます✨

ご馳走さまでした😋✨




🌸社交ダンスサークルの会員さん募集中!!


【横浜BAY社交ダンスclub】

社交ダンスサークルのあれもこれもいいとこ取り!



【エスコート】

社交ダンスのコミュニティ。会話を楽しむように踊りましょう!



【ザ・ジバーズ】

社交ダンスで、年齢を重ねても、自然な、整った姿勢と所作で、日々を過ごしたい。

🌸NAOの社交ダンスから見た自己紹介は、
こちら^ ^✨↓