こんばんわぁ~
忘れないうちに
にんにく醤油の作り方
載せておきます~
☆用意する物
・あきビン
・醤油
・生にんにく(国産品)
①
洗っておいた空きビンに、外皮を剥いた、生にんにくを入れる♪
②
溢れない程度に、醤油を注ぐ♪
③
しばらく(24時間以上)放置する♪
④
完成です!!
→1週間くらいしてからのほうが
→さらに美味しくなってきますよ


☆国産にんにくを使う
☆醤油は普通の醤油を使う
☆余計な物を入れないこと
☆常温で保管する
☆醤油が染みた、にんにくも美味
☆使用して減ったら、醤油・にんにくを随時追加しながら、何年でも保存出来ます!!

とにかく便利で旨いですよ



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