大田区 愛が伝わる手作りアイシングクッキー 料理教室
ローズシュガー 石原直美です
さつまいもが美味しい季節になってきたので、いろいろな方法で焼き芋を作って食べています。
塩水につけてからオーブンで焼いたり、
魚焼きグリルで焼いてみたり。
昨日は洗ったさつまいもとさつまいもが半分くらいつかる量の水を炊飯器に入れてスイッチを入れるだけ。
という簡単な作り方をしました。
皮はパリっとしませんが、煮たときのようにしっとりできあがります。
同じ食材でも調理の仕方で違った味になりますよ
さつまいもが美味しい季節になってきたので、いろいろな方法で焼き芋を作って食べています。
塩水につけてからオーブンで焼いたり、
魚焼きグリルで焼いてみたり。
昨日は洗ったさつまいもとさつまいもが半分くらいつかる量の水を炊飯器に入れてスイッチを入れるだけ。
という簡単な作り方をしました。
皮はパリっとしませんが、煮たときのようにしっとりできあがります。
同じ食材でも調理の仕方で違った味になりますよ