ごはん、何日かぶん1* | 福井のナレーター 松田直子のBLOG 〜*nao-garden* 〜
最近のごはん、何日かぶんです。
まずは、餃子の皮ピザ。
かなり好評で、追加追加で作りました。
トマト&ピーマンと、きのこ(舞茸)の
2種類の味を用意。
次は豚キムチ丼とおろしそば。
福井に来るまで知らなかったおろしそば。
今では食卓に並ぶまで定番になりました。
ハンバーグ。
うちのは人参入り。母のレシピ。
赤魚と、スタミナ納豆。
スタミナ納豆は先日テレビで紹介していて
美味しそうだったので作りました。
長男以外は(←!)もりもり頂きました。
からあげ。
赤魚、アスパラベーコン、蒟蒻田楽など。
豚肉とパプリカのポン酢炒め。
これは朝ごはんに。
炊き込みご飯(レトルトに少し手を加えた)、
おろしうどん、豚汁。
こちらはお昼ごはんでした。
オムライス。
卵で包まず、載せるだけ。
早くて失敗無しです。
続く。