GW〜おやき編〜 | ゆるRUN日記と柴犬ころとの暮らし

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ラン歴13年なのに、全然走れない不まじめランナーの備忘録。練習はキライだけど大会は大好き。
その他、柴犬、山歩き、酒飲みなどなど。

GWの旅シリーズ、これで最後です。

しつこくてスミマセンにひひ


初日は長野市、3日目は名古屋からまた移動して来て蓼科高原に泊まりました。


長野の食べ物は本当に美味しくて大好き!


なんていうか、山の滋味溢れるような美味しさで、毎日食べたくなるようなものばかり。


特に、おやきラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!

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これ考えた人、素晴らしいよねぇ。


焼き、蒸かし、焼き蒸かし、お店によっていろいろです。


具は、定番の野沢菜、山菜、切り干し大根、ナスとかのおかず物から、小豆、そら豆とかの甘いおやつ物まで、どれもハズレ無し!

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長野で買えばたいていどこのおやきも美味しいと思うのですが、長野駅でも売っている西澤餅店のおやきが有名でしょうか。


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おやきがある、というだけで長野に住みたいと思えるくらいですアップ


あまりにおやきが好きで、お取り寄せして食べたりもしたけど、不思議なことにそこまで感動しないんだよねぇ。


やっぱり現地で食べるのがいちばんですね音譜