たま-にしか使わないから減らないナンプラーさん


しかし
たまにエスニック風が食べたくなったら使いたくなります(笑)
小松菜が冷蔵庫にあったので
ニンニクと鶏ひき肉を炒めて
1cm角に切った小松菜をしんなりするまで炒め
ナンプラーと少しの砂糖とレモン汁を入れ
汁気がなくなるまで炒めたら
ご飯を入れて混ぜる


「エスニック風混ぜご飯」にしてみました


ナンプラー炒めてたら
凪斗に
「なんかおならの匂いがする~
きゃきゃきゃッ」
と笑われてしまいました


「ママじゃないよ~
ナンプラーだょ~~~

」確かにクサイ。。。
食べる時はニンニクのにおいが勝ってるから
気にならないんだけど(笑)