沖縄で代表する料理に
豚の足…いわゆる豚足(トンソク)を
煮込んだ
『テビチ』があるけど
このテビチ!
沖縄の人でも
食べられないって人が
意外といるんですよね
今日は豚足を頂いたので
私がテビチにしたよ~
テビチって料理の名前なんですよね?
旦那の泡盛を
少しだけ拝借😅
黒糖と醤油、生姜でシンプルに
煮込みました。
私は好きではないけど
食べられます。
ボイルした豚足を
酢味噌で食べるのは好き~😍
昨日の津波警報のサイレンには
ビックリ。
海が近いので
あたふたしたけど
(゜゜;)
深酒しすぎて酔っ払ってる旦那と
少し口論になり
そのまんま布団に入り
寝ましたよ😅
昨日の
畑のブロッコリー。
ブロッコリーにのってる
雨水が綺麗に光っていました
来週あたり
収穫できるかな~
ではまたね~😍