以前も投稿しました
もずく餃子\(^o^)/
帰省中に作りましたよ
今回のは
島らっきょう!
入りですよ(^O^)/
材料は
豚挽き
ニラ
キャベツ
島らっきょう
生もずく
味噌
しょうゆ
生姜
中華スープの素
最近は内地でも
生もずくって販売されてますね
しっかり沖縄県産
島らっきょうは
丸ごと入れたかったけど
姪っ子ちゃんが苦手そうだから
三等分位にカットしたよ
三等分位の方が
歯応えがあって美味しいです
凄いザツだね(笑)∑(OωO; )
下の画像だけど……
島らっきょうを引っ張り出したよ(^_^)ゞ
昨日は二女さんの誕生日でした
私からのプレゼントは
この餃子となりました~
ポン酢で食べてもOKですよ(^_^)ゞ
美味しいよ~
今度は何を入れようかな~(~。~;)?
そして梅雨入りした沖縄県
除湿機フル回転させてますよ
でね~明日は仕事が休み
少し帰省疲れが出てるので
嬉しい休みです梅雨だけどね~
では、またね~