カチャトーラ 美味しいよ。 | なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

大阪ミナミの飲食店、〝なにわフレンチびぎん〟の、マスタの、ちょっとしたこと、綴ります。

ご案内

びぎんはしばらくの間、17時開店でがんばります!

と、

しばらくテイクアウトは続けます!

 

CM

今日も元気にテイクアウトなメニューなご案内からです。

★自家製!スパイスカレーソース&内子町天然わらびのサラダ 名物のドレッシング付き 1000円

     カレーソース単品 650円 (300グラム!)

     サラダのトッピング 初玉子 150円
     サラダのトッピング 天然有頭海老 1尾 400円
★きゅうりのコーちゃん 350円
★名物ミックスサラダ 2人前盛り ドレッシング付き 2000円 
★鹿児島もち豚100%使用の手捏ね手作りハンバーグ 180グラム ショートパスタ添え 赤ワインたっぷり使った自家製ドミグラスソース 1000円
★ワンコ&ニャンコ用ジャーキー 350円

★正真正銘の地鶏 奥美濃古地鶏の、手羽先のから揚げ、 

     1本税込み200円(コロナ期間限定のギリギリ価格)

     2本からご注文を承ります。

★人気!!南州農場の黒豚のバラ肉!のマスタの自家製チャーシュー 
 
◎新メニュー
    大人の為のマスタの手作りパスタソース!にもなる、鶏肉のトマト煮込み “カチャトーラ” たっぷり300グラム 850円
 
〇前日18時までの要予約でオードブルと鴨のお浸し風をご用意します。
☆オードブル盛り合わせ 10種 3000円 だいたい2人前盛りです。
☆活けアワビの煮鮑 100グラム1個丸々付きオードブル盛り合わせ 4500円!!鮑が付いてこのお値段です。
☆ハンガリー産 鴨の胸肉のお浸し風 鴨胸肉1枚 1500円 お家で薄くスライスしてくださいね。

 

全て税込価格です。

どれも手間暇&コストを掛けて作ってます。
 
※どのお料理も事前にお電話いただきましたら助かります。特にハンバーグは焼くお時間が掛かります。
※基本日曜日はおやすみです。月曜日のご注文は土曜日までに頂ければ幸甚です。
 
取りに来て頂けるお時間は14時頃から閉店22時まで。
オードブルは当日の仕入れからお作りしますので、15時以降がありがたいです。

と、

おひとりさまで運転なお車な方はびぎん前に着いたらお電話ください、びぎんの下まで持って行きます!ドライブスルーです。

 

5月19日歌謡日 

 

こう書くと歌いたくなる、歌謡日。

それにしてもよう降った、ね、

 

そんな今朝は、いつ振りやろ、な、麺松屋でスーパーモーニングセットデラックス、

は、

えーと、これいくらやったっけ、

な、490円したんけど、

あれれ・・・・

おかしいど、

で、

確か450円やったよーな気がするけど、

な、

肉そば370円におにぎり120円、な、計算で、

コロナ前までは、肉そば330円におにぎり120円で450円で、

その前今年の1月までは肉そば310円におにぎり120円で430円で、

すなわち、

スーパーモーニングセットデラックスは今年の1月から430円450円490円と謎の値上げの連続で、

こんどいっぺんおばはんに聞いてみよう、

どさくさに紛れて値上がりされた感じかな、実にケシカラン。

で、

ゆず唐辛子は相変わらず美味く。

スタッフは相変わらずのメンバーで、相変わらず井戸端会議大会で、お客さんはカウンターボクひとりで、

 

 

CM

久しぶりに、アマホリさんのトマト入荷致しました。

 

 

まっかっか。

 

うん、

 

今回も美味しい。

甘いだけやなしに、ちゃんとお野菜の味がします。

 

 

それに、とっても美味しい香りがします。

 

 

CM

昨日試作試食したんです、

新メニュー。

しっかりと小麦を使った、

鶏肉は筋も脂も皮も取り除いて、玉ねぎにピーマン、ニンニクにオリーブを使った、

“カチャトーラ” を作りマスタ。

 

 

カチャトーラって、よく聞くけど、

猟師風って、ことで、

トマト煮込みな料理で、

正直、あまりええ印象がないんけど、ちゃんと作れば美味しい料理で、

 

 

パスタソースにもなるよーなお味付で、

昨日の賄いは、このカチャトーラを茹で上げパスタに乗せて頂きました。

 

 

うん、

 

美味い。

 

自画自賛のお味で、

やっぱ、この料理はちゃんと作れば美味しいね、

よくランチで、若鳥のトマト煮、みたいなんを多く見られるが、一緒にされたらたまったもんじゃないよね、

な、

美味しい料理。

 

 

テイクアウトでもイートンでも、

 

 

ちょいと自信作なパスタソースにもなる、チキンカチャトーラ。です。

本日より発売します。

 

 

そんな昨夜は、お客さまからお差し入れで頂いたコロナをイッキに飲み干して、

 

 

雨ん中、風呂屋に行って、しっかり拭いてから着替えて帰って来たら、なんかだいぶんと濡れていて、

な、大雨で、

今朝の道頓堀はこんな感じで、

 

 

人が増えて緩んでる、

って、ゆうけど、

昨日の夜だって、今朝だって、びぎんの近所はガランで、

雨のせいもあるかもやけど、

みんながんばって自粛してるんよね、

って、思わないと、

飲食店の人はやってられないよね、

って、昨夜、Twitterでつぶやいたりして、

朝からまた、また、アメブロの調子が悪くって、

ここまでしかアップ出来ません、

ので、

またのちほど。

 

お料理って、上手いヘタ関係なく、

手間暇掛けてちゃんと作れば美味しい味に近付きます。

ポチリとよろしくです。

   ↓

レストラン・飲食店ランキング

なにわフレンチびぎん、への、ご予約お問い合わせ、は、 0662111240 まで、または、naniwa.french.begin@gmail.com
ご予約メールは、お名前と電話番号をご記入くださいませ♪

 

たまーに、行う、イベント等のご案内、
当店、びぎんより、お客様に、メールにて差し上げております。ご希望の方は、下記アドレスまで、お名前、お電話番号を、ご記入の上、〝案内、おくって〟と、の、お題にて、メールを頂ければ、幸甚でございます。       

naniwa.french.begin@gmail.com