乾燥注意報、 | なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

大阪ミナミの飲食店、〝なにわフレンチびぎん〟の、マスタの、ちょっとしたこと、綴ります。

☆求人 

18時からでも18時半からでも19時からでも。

な、週1バイトさん週2でもな方募集中です!

基本、洗い物なお仕事ですが、ご興味あればお料理をお教え致します!

お仕事帰りに2、3時間でも働いてください。

メールでもお電話でもくださいね、

naniwa.french.begin@gmail.com

0662111240

 

CM

2月1日まで開催。

お陰様で移転10周年感謝!スペシャルコース!

4皿のお料理に3杯のグラスワインが付いて税込み5000円!

周年のスペシャルコースのご案内です!

と、

1月12日日曜日は特別編として開催。

12時皆さま一斉にスタートで、本コースプラス、鮑丸々1個のお料理と鮑に合うグラスワインをお付けして、5皿のお料理と4杯のグラスワイン。

題して、

お蔭様で移転10周年感謝!豪華鮑付きスペシャルコース!

おひとり様、税込み7800円にて開催致します!!

お席空いてございます!

 

1月10日金曜日

 

十日えびす、な、晴れ、

 

昨夜なんだか遅くなってしまい、

今朝は遅くに起床で、

買い物帰りに天政で、きざうネギ多いめの肉入り、480円、

 

 

今朝の市場はまあまあで、ちょっと賑やかさが戻って来た感じで、

でも、

昨夜も心斎橋はガランっぽくって、

年末のケタタマシサは微塵も感じず、

年中年末なら商売は楽しいかもしれないが、

こういう時も必要? かもね、

で、

昨日の賄いは、

 

 

しっかりとした歯ごたえの根室の真鱈のかまポン酢に、

 

 

お客様の作った自家製ベーコンを頂いたので無農薬の白菜と炒めた炒り玉子で、

 

 

炊き立て白ご飯倶楽部には月ヶ瀬産の梅干しで、

 

 

やっぱ、少々時間が掛かってもこうゆう賄いを作らんとやね、

で、

昨日は久し振りにベタにマーブル模様の焼き菓子を焼いたりして、

 

 

こういうクラシックな菓子にはクラシックな苦いカラメルソースを掛けよう。

で、

こじんまりとした営業には同い年の常連さんが来てくださって、いつもお話出来ないけど、昨夜はいろいろお話を聞かせてもらって、

びぎんでは珍しいインスタを見て知ったので来ました、な、お客様が終盤に来てくだったりして、

営業終了のチャイムの後、発表会の練習で、54分間音読で、

 

 

サクッと深夜のトレーニングに行って、

負荷をかけて約1キロだけ走り、

晩ご飯は、びぎん飯で、スモークチーズとクルトンと初玉子のサラダに鰆のカマを塩焼きにして食べながら、ちょっと調べもので、

 

 

何故か心が乾燥気味で、

カサカサと音が鳴ったりして、

なんだろう、

なんもない筈だけど、

なんかあるみたいで、

毎日元気いっぱいなんけど、

食欲もあるんけど、

なんか、なんか、で、

我も人なり。と、思うんけど、

なんかやっぱ乾き気味で、

今から山越え余裕で100キロ走れます!

な、日もあるけど、

今日は、

公園を少し歩いてベンチに座りたいかも、

で、

まあ、こういう時もありますよね、

って、

ことで、霧吹きで心を潤わせたりしてから始めます。

マスタに潤いを、

   ↓

レストラン・飲食店ランキング

なにわフレンチびぎん、への、ご予約お問い合わせ、は、 0662111240 まで、または、naniwa.french.begin@gmail.com
ご予約メールは、お名前と電話番号をご記入くださいませ♪


たまーに、行う、イベント等のご案内、
当店、びぎんより、お客様に、メールにて差し上げております。ご希望の方は、下記アドレスまで、お名前、お電話番号を、ご記入の上、〝案内、おくって〟と、の、お題にて、メールを頂ければ、幸甚でございます。