ボジョレーヌーボーと鴨のグラタンのご案内と、23日は昼飲みびぎん!のご案内です! | なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

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大阪ミナミの飲食店、〝なにわフレンチびぎん〟の、マスタの、ちょっとしたこと、綴ります。

CM

毎日やってます!

20時半からの、

“プチ晩ご飯” !

オードブルとメインディッシュな税込2000円の晩ご飯。

(ご来店前に、今から行くで~って、ご連絡くださいね、オードブル盛り合わせをご用意しておきます!)

 

11月6日水曜日

 

晴れ、

晴れ続き、

実に気持ちがいい、

 

今日は先ず大切なお知らせから、

 

そろそろ秋も終わりに近付き寒くなって来ましたね、

皆さん、お元気ですか? 

なにわフレンチびぎんです。

お陰様でボクはとっても元気!で、来年の3月の世紀の大一番のフルマラソンPB目指して始動開始であちらこちらを走り回っております!


さて、今日のご案内は、毎年恒例になっている、びぎんのボジョレーヌーボーのお知らせです。

2019年のボジョレー地区は晴れ続きの夏で今年も当たり年みたいで果実味たっぷりな凝縮感のある味わいだそうです♪


びぎんのボジョレーヌーボーはワンランク上のヴィラージュと言う、ボジョレー地区の中でも限定された村でしか作られない、ブドウの収穫量など厳しく管理され、かつ、その中でも、ヴィエイユ・ヴィーユ(古木)樹齢65年以上のブドウで造られた特別なボジョレーヌーボーを選んでおります。

また除草剤を使わないふっかふっかの土で育てられたブドウで、旧式の木製圧搾機で絞って作られています。
そんな特別なボジョレーヴィラージュヌーボーを増税されましたが昨年と同じ価格!1本 3950円!税込み価格でご用意させて頂きます。
(びぎんで、お食事とともに、お飲み頂ける金額で、お持ち帰りは出来ないのでよろしくです。また、この価格はご予約な方に限らせて頂きますね、と、お支払いはがんばってるイベントなので現金にてお願いします。)

今年の解禁日は11月21日木曜日です。

この企画、解禁日より12月7日土曜日までご来店頂ける方に限りご予約受付させて頂きます。

と、ご予約にて、この期間限定ヌーボーに合うお料理として、今年もクラッシックなフランス料理を選びました!

今年は“青森県産バルバリー種鴨モモ肉と北海道産白いんげん豆のグラタン” 俗にゆうカスレってフランスの郷土料理のびぎん版です!

熱々ホクホクホロホロのモモ肉1本丸々入った贅沢なグラタンです! を、お一皿2200円税込みにてご用意致します。

このお料理は要予約でご希望の方はヌーボーご予約の時にご一緒においくつご入用か申し付けくださいね、一般メニューには載っておりません。裏メニューです。

また、ヌーボーは飲まないけど、その料理は食べたい!って、方は、カスレだけ!

で、ご予約くださいね、

ボジョレーヌーボーは特別価格の為、早い者勝ちで、数量限定で売り切れごめんなさいです。

と、

もうひとつご案内。

11月23日土曜日勤労感謝の日、お昼飲み営業致します。

お時間は12時より18時まで、

もちろんその日もボジョレーヌーボーをご予約頂けます。し、いつものデキャンタワインもご用意します。し、“青森県産バルバリー種鴨モモ肉と白いんげん豆のグラタン”もご予約でご用意します!

それと、その日、23日限定前菜で、“おつまみローストビーフ 西洋わさびのソース” 税込み1200円!で、ご用意します!

ローストビーフも売り切れごめんなさいですので是非ご予約くださいね!

みなさまのご予約お待ちしております!

 

追伸

案内続きになりますがもう少ししたら、びぎんのクリスマスと来年の“移転10周年”のご案内も差し上げますね、

今年も最高クラスのクリスマスをご用意致します!

 

 

 

改めまして、11月6日、

 

今朝は大変出来事が・・・・

実は昨日、出勤途中に麺松屋の前を通ったら、シャッターが下りて閉まってて、張り紙もしんと、臨時休みかな、って、軽く思っていたんけど、

今朝、昨日のことを忘れてて、スーパーモーニングセットデラックスを食べに行ったら、

今日も張り紙なしで閉まってて、

こりゃ大事件で、えらいこっちゃで、ボクの2019のトップクラスの事件で、

急遽進路変更で、天政で、ごはんに昆布乗せてね、と、肉うどんネギ多いめを頼んだら、

麺松屋ショックを隠せないのか、ご飯を食べてから撮影するのを忘れていたことに気が付いたりし、

天政の出汁は、おいおい、・・・・ で、

 

 

それから、大急ぎで歯科に行き、好物の歯のクリーニングをしてもらい、

すっきりさっぱりで、

昨日のボクの賄いは、

知る人ぞ知る、グリルやまたけのミンチカツのポテコロに、地鶏の唐揚げに鱧フライと、ボクが作ってジャーマンなポテサラと無農薬のサラダで、ミックスフライ定食っぽい賄いで、エネルギー満開の賄いには、ウスターソースは欠かせませんで、

 

 

開田高原の野生のクレソンを水にさらしたりして、

 

 

夜の営業はお蔭様のステーク・フリットな夜で、

300グラムと言いながら300グラム以上ご用意したお肉をペロリと平らげて頂いて、

ほんと、みなさん、お肉がお好きですね!

で、

今回3日間でお席をご用意出来なかった方方ごめんなさい、

予想を超えるステーク・フリットな人気で、

大好評を頂いてので、今度また、近々ステーク・フリットな企画をしますね!

で、

営業終了後、ボクは深夜のワラーチスピ練で、実はスピ練はゆっくりで・・・

それから深夜のトレーニングに行った帰りに、深夜のボディケアで、体重は昨年同月よりも3.1キロ減で、

そんで、遅くなって、びぎん飯で、

サラダに初玉子、天然活〆13キロもんのブリのヘタじゃないヘタに香住のカニ身に、さけチーにギョニソで、

 

 

オトモダチにLINEをしたり、新幹線の時間を調べたり、ちょっと長崎を覗いてみたりして、

から、就寝で、

今朝は早起きで、ショートスリーパーで、

買い物に行った帰りに麺松屋が閉まってたって訳で、

 

びぎんのボジョレーヌーボーは美味いです。

毎年ここの作り手はほんまにええの作りはります。

ワイン好きな方にもお褒め頂いております、し、ボクも大好きなボジョレーヌーボーです。

ご予約お待ちしております。

 

11月は勝負の分かれ目な11月になりそうです。

ここで踏ん張って2019勝ち越し目指します!!!

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