豚タンシチューに、自家製麻婆豆腐に、早くもイルミネーション、 | なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

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大阪ミナミの飲食店、〝なにわフレンチびぎん〟の、マスタの、ちょっとしたこと、綴ります。


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次の土日10月6日と7日の2日間秋あがりの日本酒の宴を開催致します!

詳しくわこちら ↓ です!

“秋あがりの日本酒の宴”

ご予約なしでもご予約くださっても大丈夫ですよ~

 

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毎日8時半からの、

“プチ晩ご飯” !

税込2000円のコース。

お気軽ににどうぞ!

 

10月3日水曜日

 

晴れ、

明日からまた天気が崩れる・・・

 

明日は自己メンテナンスの為イチニチ病院なのでお休みします。

 

今日は朝からバタバタ、

買い物帰りに久し振りの麺松屋でスーパーモーニングセットはゆず唐辛子があってご機嫌なお味であった、

 

 

こんなバタバタい続いた昨日は、徳島県の豚の舌のタン元を買った、

 

 

タン元はタンの根本でタンの中でもええところで、

お味見で切って塩焼きし食べたら、こりゃ、美味い!

で、お客様に、焼いてご提供とも思ったんけど、

タンシチューにしてみようと、思い、炊いた訳で、

結局、弱火で5時間炊いて出来上がりで、

煮込むと縮むけど、それは仕方のないことで、煮込んで大きくなったら永遠の煮込むだろう、で、

 

 

あまりにも美味しく出来たので、次の土日の秋あがりの宴でお試し価格にてご披露しますね、

そんな昨日の賄いは、麻婆豆腐で、麻婆豆腐の素を使わんと作った訳で、無農薬の生姜に玉ねぎに三元豚の粗挽きミンチに木綿豆腐で、

なんや、麻婆豆腐って、作られるんやわ、

で、

花山椒の香り豊かに仕上げ、辛味やら痺れるやらで、無農薬の玄米とワカメと玉子のスープを添えて、やるやんオレ、な、味わいでした、

 

 

で、

迎えた営業はご予約のみの営業で昨夜は男子100%なお客様で、メンズデイで、

営業終了後、ボクは、ハーフマラソン大会に向けて、深夜のワラーチランで、

スピードを出そうと思ったが、

お腹が空いてチカラが入らず、御堂筋は早くもイルミネーションの飾り付けが行われていて、もうゆうてる間に年末がやって来そうで、

 

 

新発売のサッポロのビールを飲んで、

 

 

晩ご飯は久しぶりのトリキで、まつばにつくねの2大看板メニューが売り切れで、

 

 

今日は、今から梅田まで試飲会に行かんとで、それもヒルトンホテルの4階で、ヒルトンホテルまで行く自信があるのですが、

果たして4階まで行けるかどーかで、(笑

ではでは今から半パンワラーチでヒルトンホテルに乗り込みたいと思います!(笑

 

今日もバタバタがんばります!!

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