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皆様、こんばんは。

 

スパイス香辛料アドバイザー&

メディカルハーブカウンセラーの

豊田亜紀子です。

 

クリスマスイブいかがお過ごしでしょうか?

私も今ひと息ついたところ・・・♪

 

今日の写真のテーマは

PRESIDENT

カマンベールチーズ

クルミ

とピッタリなお料理と合わせた

おうちパーティーテーブル。

 

そして、私が提案したいのは

お料理をたくさん並べるだけが

能じゃないってこと。

 

例えば、

このクルミ風味のカマンベールチーズと

たったの1品だけのお料理との組み合わせでも

超~オシャレにおうちパーティーを

キメることが出来るんですよね。

 

その代わり、

生け花の世界でいうところの

『一輪挿し』の理論を適用させるので、

その1品が

『極みの1品』であることが必要なの!

 

わかりますかぁ~!?(笑)

 

今回ご提案する1品は、

実は、今夜のクリスマスイブに

我が家のおうちパーティーテーブル

に乗ったメニューなの。

 

そのレシピは

次の記事でご紹介することにして

まずは、

PRESIDENT

カマンベールチーズ

クルミ

の風味について

説明をしなくてはいけないと思います。

 

これ、私もちょっとビックリしたんですが、

クルミが入っているからちょっと甘めなのかなぁ~?

なんて思っていたら

けっこう塩とブラックペッパーの風味が

バッチリ効いていて(笑)

どちらかというとスパイシーという感じ。

 

私もこれには

「おっと!」と思いました。(笑)

 

でも、だからこそ、

私が提案した今日のレシピがピッタリだったわけ。

 

カリフォルニアくるみとレーズンを加えて

シナモンスティックの香りを効かせて炊き上げた

シナモンカレーピラフなんです。

 

これがまたローストチキンとの

相性抜群で最高のテイスト!

 

我が家のクリスマスは

アメリカの家庭で

フランス産のカマンベールチーズを

味わっているような食卓となりました。

 

アメリカでのホームステイ先を思い出したくらい。(笑)

 

こんな感じで

りんごとバナナのサラダを添えると

まさにアメリカのホームステイ先!

 

 

 

 

こちらが我が家のクリスマスの食卓の1品。

 

PRESIDENTのカマンベールチーズは

もちろん赤ワインに合わせました。

 

今夜は写真をバチバチ撮るよりは

家族と一緒に大切な時間を過ごしたので

これくらいで・・・

 

皆さんも引き続き、

素敵なクリスマスナイトをお過ごし下さいね!

 

 

 

 

 

 

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