イッコです
自宅軟禁状態のおばちゃんのブログ
お立ち寄り頂きまして ありがとうございます。
いいね コメント 元気の源 感謝申し上げます
ありがとうございます。
暇な物で amebaのホームページから ポチ
自宅で毎日食事の支度をしているので
ちょっと 応募してみようかなぁ~って
おうちの味
私が作る物は 実母 チャーちゃんの味
お料理教室とか 行ったことないから
他の人のブログで見かけるような
映えの料理なんて出来ない
冬に作るのは 鍋や汁物が多い
家族の帰宅時間がバラバラだし
私は服薬があるので
あまり遅く食べるのはチョッとね
先に食べてしまったり 次の日に食べたりしてます。
私の食事の記録で写メった 大鍋からの取り分け
肉豆腐(牛肉 切り落とし)
けんちん汁(鶏肉)
ウドン入り 水炊き鍋 (豚ロース切り落とし)
すき焼き風(すき焼き用牛肉)
カニ入り鍋(ズワイガニ)
良ーく見ると 今さらながら 恥ずかしい
ちょっと 具が変わるだけ (カッコに入れました)
ちょっと 味が変わるだけ(醤油 塩 だし汁)
目先を変えて
クリームシチュー
2月14日に作った 豚汁 6ℓの圧力鍋
あっ 鍋に私の足が写ってる
夕食です 具だくさん豚汁
2月15日に作った おでん
私の夕食分
おでんは 色々な具を入れています。
胃がんのステージ4の私
食べる量が少ないはず・・・なんですけど
しっかり食べています。
食べたい物を食べたい時に食べれる量だけ
一日一日を大切に思うから
食事は大切 口から栄養を摂る事が一番
まずは 焦らず偏らず
食べれることに感謝しています。
今にまんぞく 今日に感謝
最後までお付き合い頂きまして ありがとうございます。
これって どうするの?
まあ いいか
普段行くお店の味も 参加しちゃおうかな