どうも、おひさしです



先日、姉の誕生日のお祝いのため
食事は姉の大好きなうなぎにしました



こんなご時世ですから、
テイクアウトで



ちなみに牛重と鰻のおにぎりも
テイクアウトしました
コレステロール!(←ハンバーグ!みたいに。)
スタミナつけなきゃ、
この夏は乗り越えられません。
うな重と牛重とプレゼントで奮発しましたので、
ケーキまで贅沢してたまるか
ということで、
食後には
アイスを用意しました
このビエネッタというアイス、
ご存知でしょうか?
私が幼き頃は、
トムとジェリーのうずまきアイス(とうの昔に販売終了)と
サンデーカップ、サクレ、おっぱいアイス、九州出身者ならば知るいちごのかき氷(牛乳入れると最高)、ミルクムースなどが思い出の味なので
大袈裟なようで大袈裟ではなく、
このビエネッタは庶民の食べ物ではない存在でした。
ですから、大人になっても今なお
贅沢かつ高級なアイスと脳が洗脳されたままです。
近所のスーパーでは取り扱ってるところが1箇所しかないのでより特別感が増す〜。
さて、うなぎも食べたことですし
節約生活に戻ります。悲しみ〜。
私の周りはうなぎ苦手な人わりと多いのですが
皆さんはどうですか?
1日1アイス幸せの極み
ステロイドの副作用に怯えすぎていた頃は、80kcalアイスや糖質オフアイスを食べてました。
正直、何でも美味しい。