午後からお洗濯♪ | nanatone-aokimegumiのブログ

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先ほど、仕事先から帰宅。

 

晴れて来たので、洗濯しよ~~~っと^^

 

シーツだのカバーだの。

 

今からの季節は、こんな時間から洗濯しても

 

乾くから良いよね~~(*´▽`*)

 

 

 

値引きのお肉をスーパーで見つけると

 

ついつい買っちゃう。

 

食べ盛りが3人もいると

 

肉!!肉!!肉!!なんですわっ^^

 

こっちは、山菜とか煮びたしとか。。。

 

そういうのが良いのにさ~(笑)

 

超簡単ローストビーフの作り方。

 

実は娘がユーチューブで見つけたレシピで

 

娘に教えて貰った。

 

 

↑もう少し薄く切った方が良いかも ^^:

 

 

 

赤みのお肉をご用意下さいませ。

 

(値引っ ^m^)

 

作る30分前には冷蔵庫から出しておく。

 

 

ブラックペッパーをまぶして、軽く表面を焼く。

 

 

ジップロックに、ポン酢大さじ 3、お醤油大さじ 1を入れて

 

お肉を入れます。

 

今回、3枚のお肉を焼いたけど、1枚のジップロックには1枚の

 

お肉を入れてね。

 

まとめて入れちゃダメよ^^

 

お鍋に水を入れて、沸騰させたら火は止めま~す。

 

そこにお肉の入ったジップロックを入れて蓋をしま~す。

 

(蓋、無くても可)

 

15~30分、この状態にしておきます。

 

*お肉の厚さなどによって、この時間は調整してね。

 

時間をおきすぎると中まで火が通り過ぎて硬くなるし、

 

短か過ぎると、生煮えだし(;^ω^)

 

慣れるまでは、途中でお肉を切って見ると良いよ!

 

 

袋のまま氷水に付けて冷やして完成~~~

 

しっかり味が付いているので、そのままでもオッケー。

 

私はわさびを付けて食べるのがスキっ

 

子ども達はわさびマヨネーズとか付けているよ。

 

濃い目の味が好きな場合は、ポン酢やお醤油の加減を

 

調整したり、ローストビーフのソース(市販)のものを

 

足してもオッケ~~

 

赤身のお肉なので、ヘルスィーーーー v^^v

 

油を使っていないので、ダイエット中の方にもオススメ!

 

 

 

 

 

セールページ更新しました~(^O^)