今日は、雨が止まず、お出掛けしようにもできない一日でした
そこで、この前おじいちゃんにもらったレモンで蜂蜜レモンシフォンを作ることに
ケーキ作りに興味津々の次男君が今日は作る係りです
なかなかの手際です
この時、切り込みを入れるのをいつも忘れるんですよね~・・・今日もそのまま焼いちゃった
生地が余ったので、小さいのもできましたよ~
100均で買ったシリコン型、心配だったけど、ちゃんとできたよ
170℃で30分焼きました・・・出来上がった時、中心の方がちょっと凹んでしまったのは焼き時間が足りなかったのかも~
ワインのビンにさして冷ましました
レモンのコンポートを飾ってできあがり~
でっかいケーキがあっとゆーまに男の子達のお腹の中に消えちゃいました~
ちょっと混ぜムラがあったみたいで卵白がそのまま残ってるところもありましたドンマ~イ
今日は、nanaしゃんの出番がありませんでしたね~・・・
「雨降りやから、屋根付きのところまで散歩に行くねん・・・いちいち車やから雨の日のワタシのおトイレは大変らしいわ~」