肉なしでもご飯がすすむすすむ!!!
焼肉のたれを使うことで、わざわざにんにくを剥いて入れる手間を省き、調味料3つでできます♪
甘辛くお子さんでも食べられる∩^ω^∩
大人はラー油をかけて食べてね☆
【材料】
キャベツ 1/4玉
豆腐 1丁
高野豆腐そぼろ 1枚分
(※ひき肉可)
生姜 1かけ(チューブ可)
胡麻油 適量
酒 大さじ3
甜麺醤 小さじ2
焼肉のたれ 大さじ2
【作り方】
1.高野豆腐そぼろは冷凍ストックのものをつかったよ!ひき肉を使っても◎
2.豆腐をキッチンペーパーにくるみタッパに入れてレンジ600w2分♪
3.キャベツを洗い、ざく切りにして耐熱皿に入れてラップをし、レンジ600w2分♪
4.温めたフライパンに胡麻油をひき、生姜をいれ香りか出たらキャベツを入れ軽く炒める。
(※ひき肉の場合はキャベツの前に入れて炒めます)
5.キャベツをはじに寄せて、真ん中に大きめに切った豆腐をいれて強火にする。焦げない程度に返しながら
6.高野豆腐そぼろと調味料を合わせて回し入れ、大きく3回フライパンをふって絡める
強火で豆腐をしっかり焼くのがポイントです!完成〜