肉なし?!◯◯のたれで簡単回鍋肉風〜!!! | ちゃんななBlog

ちゃんななBlog

食べること、お料理大好き
夢はでかく!

お料理、レシピ載せていきます(^^)

肉なしでもご飯がすすむすすむ!!!

焼肉のたれを使うことで、わざわざにんにくを剥いて入れる手間を省き、調味料3つでできます♪

甘辛くお子さんでも食べられる∩^ω^∩

大人はラー油をかけて食べてね☆


【材料】

キャベツ   1/4玉

豆腐           1丁

高野豆腐そぼろ 1枚分

(※ひき肉可)

生姜       1かけ(チューブ可)

胡麻油   適量

酒           大さじ3

甜麺醤   小さじ2

焼肉のたれ  大さじ2


【作り方】

1.高野豆腐そぼろは冷凍ストックのものをつかったよ!ひき肉を使っても◎


2.豆腐をキッチンペーパーにくるみタッパに入れてレンジ600w2分♪


3.キャベツを洗い、ざく切りにして耐熱皿に入れてラップをし、レンジ600w2分♪


4.温めたフライパンに胡麻油をひき、生姜をいれ香りか出たらキャベツを入れ軽く炒める。

(※ひき肉の場合はキャベツの前に入れて炒めます)

5.キャベツをはじに寄せて、真ん中に大きめに切った豆腐をいれて強火にする。焦げない程度に返しながら

6.高野豆腐そぼろと調味料を合わせて回し入れ、大きく3回フライパンをふって絡める

強火で豆腐をしっかり焼くのがポイントです!完成〜

{21EF34AE-D6E1-4A2E-8EEA-A2039BD91C99}