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料理好きの脱公認会計士ママ、nanaのブログです
宅配ピザ好きの夫、真面目な小4息子、小1の癇癪娘、1歳のポメラニアンとの暮らし
2024年10月に仕事を辞めて、
大切な人に贈るごはんをつくることで喜びを感じる人生にシフトチェンジ中
ケールのサラダ。ドライクランベリーがベストマッチのアクセント。
無着色ドライクランベリー
これおいしいです!!
11月から、憧れていたSHIORIさんのお料理教室に参加するようになり、どんな器に盛りつけたら、よりおいしそうに見えるかを考えるようになりました。
お買い物で迷ったら、整理収納アドバイザーで買い物上手の姉にテレフォン
そして、気になった器の写真を見せてみたら、即答してくれる姉。
なんでわかるん
それがこちら
サタルニア チボリ
いろんなサイズのお皿があるので、まずはこの2種

23センチオーバルと、
パスタプレートを購入してみました。
もうね、トラットリアで出される器がなぜ白ばかりなのか、分かった気がします。
とにかく、盛りつけやすく、なんかわからんが、うつくしい。
なにをどう盛りつけても
いや、
なにをどう置いても、おいしそうになる
いろいろと和えただけのサラダも、
こうして盛るだけで、レストランのように
野菜好きでない夫も、手が伸びていた!
なんだか、よりおいしく感じられる、見た目の効果。
そんな、白いうつわの威力に、ただただ脱帽しているのです
しかも安い

サタルニアシリーズ。
どの写真も、ほどよい厚みと丸みが、料理を引き立ててくれる、チボリに盛りつけています。
チボリ以外にも、種類がたくさんあって、どれも素敵。
気になるプラガシリーズ。
スピード重視の簡単ポタージュも、こんなふうにすれば、立派なひとしなになるよね。
大皿でドーンと出すことが多いので、これも気になる

ついつい、イロモノをお迎えしてしまっていたから、しろいプレートが異様に少ないわたしのキッチン。
これから、しろい器の魅力沼にはまりそうです。
うつわのことも、勉強していきたいなと思うのでした

いい器に出会えたら、またレポお届けします。
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