お昼ごはんの仕込みで牛すじとしめじでビーフストロガノフ作りました



下ごしらえした牛すじといつもより分厚く切った新玉ねぎ
バターで全て炒めて塩コショウしたらこの時点で美味しそうな匂いが
今日は圧力鍋でしっかり煮込むので珍しく玉ねぎはチンせず生から炒めてます
ビーフストロガノフのソースとトマト缶🥫
トマトペーストいれてハヤシライス風に🍅
クミン、ナツメグ、バジル、お砂糖、とんかつソースで味付けであとは加圧するだけ
10分くらい加圧してそのあとは火を消して30分くらい放置すればできあがり
お肉めっちゃふにゃふにゃやわからーい
味見したら思いの外おいしくできたので5杯もおかわりしたから中身3/1くらい減りました
トマトの甘いたっぷりお肉もな柔らかいし全然辛くないからポン太も食べれそう