お昼ごはんの仕込みで牛すじとしめじでビーフストロガノフ作りましたほんわか花





下ごしらえした牛すじといつもより分厚く切った新玉ねぎほんわか花




バターで全て炒めて塩コショウしたらこの時点で美味しそうな匂いがよだれスター

今日は圧力鍋でしっかり煮込むので珍しく玉ねぎはチンせず生から炒めてます笑ううさぎ




ビーフストロガノフのソースとトマト缶🥫




トマトペーストいれてハヤシライス風に🍅




クミン、ナツメグ、バジル、お砂糖、とんかつソースで味付けであとは加圧するだけ立ち上がる




10分くらい加圧してそのあとは火を消して30分くらい放置すればできあがり目がハートスター




お肉めっちゃふにゃふにゃスターやわからーいほんわか




味見したら思いの外おいしくできたので5杯もおかわりしたから中身3/1くらい減りましたタラー笑




トマトの甘いたっぷりお肉もな柔らかいし全然辛くないからポン太も食べれそうほんわか花