白菜ときのこたっぷり
豚こま、コストコの銀鮭、こんにゃくも入れてアクを取ってから味噌、お湯で溶かした酒粕入れてできあがり
関西出身だからか分からないのですがうちは冬になるとよく粕汁が食卓に出ました
関東出身の旦那は粕汁あまり食べてこなかったみたいですが好きになってきたらしいです
そしてもう一品
市販の素を使って麻婆茄子にしました
仕上げにホァジャォほんのちょっと入れるだけで四川風の独特な味付けになって美味しい
ほんとは明太子だし巻きも作ろうと思ってましたがちょっと粕汁とか作りすぎたのでだし巻きはなし
いばりがっこと一緒にいただきます
粕汁大好きあったまるー
ごちそうさまでした
トミカの収納棚についてコメントありがとうございます!!すみませんなぜかトマトの収納になってました
今から訂正させて頂きます
正しくはトミカの収納棚でした
それにしてもトマトの収納棚ってすごい間違い
でも実際ほんとにあるのかな