今日は旦那様が夜勤なので
お夜食用にお弁当を作りました
ナスが冷蔵庫にいっぱい残ってたので
うちのごはん
で簡単に肉みそ炒めつくっちゃおう
まずは多めの油にナス入れて
ひき肉も残ってたから入れて
カサ増しのためにちくわも入れて
付属のタレで絡めてできあがりー
あとは甘めの玉子焼き
私は神戸出身でイカナゴの佃煮が故郷の味なので
こちらも入れよう
この入れ物はおぎのやの丼だよ
おにぎりはこれでパパッと
できたー
よしできた
docomoのイベントに行ったときに当たった
ネコのお弁当ケースお気に入り
これでOK
お弁当の残りは私の晩ごはんになりました
さすがキッコーマン
ご飯に合う〜おいしい〜
ごちそうさまでした
うちのごはんはいっぱい種類もあって
炒めるだけとか簡単だから
いくつかキープしてるよ〜