ももちーにあげたクレープ
いっぱい作って冷凍保存すれば
2週間くらいもつよ〜
一応元クレープ屋さんなので
今日はクレープの保存方法の仕方を
お伝えしたいと思います
まずは家の中で一番平たいフライパン
うちではティファールの
クレープ専用こちら使ってます
クレープの生地をあたま一杯分のせて
トンボでまわす
トンボはクレープ生地を丸くのばすやつ
一個あれば便利だよー
でもトンボがなくても
もちろんヘラで代用できるよ
ナナちゃんクレープをやってたときは
生地に卵をたっぷり使ってたので
いい感じの黄色になる〜
モチモチだよ〜
よし
焼けたらまな板にどーーーん
どんどん焼いて一枚づつあら熱をとったら
一枚づつラップで巻いたらできあがり〜
使うまえに冷蔵庫で1時間くらい自然解凍するのが
一番おいしく召し上がれます
ぜひぜひ試してみてね
それにしてもティファールのクレープ専用の
このフライパン
裏面がとってもオシャレ〜
おうちでクレープぜひぜひ試してみてね
朝ごはんにもぴったりだよ〜