こんばんは

いつもありがとうございます



四国は梅雨入り

山口はいつなんじゃ?


そろそろかなぁ


苦手な季節が近づいてきます。

ジメジメベタベタ😰


体調崩さないように気をつけないと!




ところでみなさんは

食べきれなくて困った食パン

保存方法どうしてますか?



私……全ての残りをするんじゃないけど



こんな風にして冷凍してます





材料は👇




ご覧のとおり、フレンチトーストの材料です



ジッパー袋に卵1個、豆乳、砂糖を混ぜて




分量はお好み😆



卵液の中にパンを1枚入れて

浸してから冷凍🧊



食べたいときに冷凍のまんまフライパンで焼くだけです




いつからやってたのか???

気が付いたら時々作っていたんです


職場の人はびっくりしてて

聞いたことないって


ラスクにするぐらいって🍞

それも作ってる😓





食べきれなくなった食パン

何か良い保存方法ありませんか?


オススメあったら教えて下さ~い🙏