ななみ+なおよ+  イラストレーター兼マンガ家兼作家-20090403174742.jpg
イラストレーター 兼
作家 兼
漫画家 兼
ギョーザ屋の斉田です。

ここ1カ月、毎週のようにギョーザを作っています。
何かにとり憑かれたかのように、一心不乱に野菜を切り刻み、ひたすら皮で包むこと65回。

何を隠そう、私たち夫婦はいま、ギョーザにハマっているのです。
ヒダ有りが、焼きギョーザ用、
ヒダ無しが、水ギョーザ用です。
なんせ皮の厚さも違います。
これをがっつし作って冷凍保存し、毎晩食べ、なくなったら作るの繰り返し。
まさにギョーザ天国と化した我が家。
爪の間がニンニク臭いです。