とっても美味しい平成23年度岡山県産の新米 | 「逆から考えろ」 ~OKO CAD – 岡山機械設計アウトソーシング コンサルティング&デザイン~ 機械設計生産管理コンサルタント

とっても美味しい平成23年度岡山県産の新米

機械プラント設計・製図CAD専門家の「逆から考えろ!」へようこそ
いつもお読み下さりありがとうございます。


とってもおいしい平成23年度岡山県産の
新米をご紹介します。


友人の 塩田侑梨さんが、
岡山果物お米.comを運営されており、
岡山県の農家さんと、玄米、白米、桃など
産地直送で、販売されてます。


↓岡山果物お米.comはコチラ↓
http://www.okayamakudamonookome.com/


そこで、塩田さんからお試しの
「阿部さんちの 平成23年度産 新米 岡山県産 にこまる 白米 お試し 2合」


実際に炊いて食べてみましたので、
ご紹介します。


平成23年度岡山県産の新米 「にこまる」です。

「逆から考えろ」  ~モノ作りの原点 機械プラント設計・製図CAD専門家~

パッケージには、
ロゴ、サイトアドレス、品種、産年
精米年月日、生産者名など、
しっかり記載されています。


お米を研ぐ前です。

「逆から考えろ」  ~モノ作りの原点 機械プラント設計・製図CAD専門家~



炊きたてです。

「逆から考えろ」  ~モノ作りの原点 機械プラント設計・製図CAD専門家~


ふっくらごはんが立っています。
一粒ずつが大きくて、見るからに、
美味しそうな色艶をしています。


「逆から考えろ」  ~モノ作りの原点 機械プラント設計・製図CAD専門家~


一口食べた瞬間、
なにこれ!って感じで、
口いっぱいに甘みが広がった。

噛めば弾力があり、
越があり、
そして、粘りもあった。

噛めば噛むほど、
口の中に甘みが広がります。

ご飯だけでも、
本当に美味しく食べられましたよ。

ご飯だけで、何杯も食べられるとは、
この御飯のことを言うのだと、
始めて実感した瞬間でした。


また次回も食べたいと思うお米ですね^^

塩田さんありがとうございました!

精米は、注文後の発送直前にされるそうです。

興味が有る方、
美味しいご飯が食べたい方、ぜひ、オススメです!

↓岡山果物お米.comはコチラ↓
http://www.okayamakudamonookome.com/


本日も、お読みいただき、ありがとうございます
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
E-Mail:
nana_ei@yahoo.co.jp
送信時は@を半角にしてください

プロフィール:
http://profile.ameba.jp/nanalapis/

ブログ: 「逆から考えろ!」
http://ameblo.jp/nanalapis/
セミナー情報などお届け


ミクシィ:
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=11527529
「優ゅぅ」で登録、マイミク大歓迎
またミクシーを始めたい方は招待します、連絡下さい!
ミクシーを始めるには招待が必要なのです

よかったら、足跡帳に一言お願いします
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=784086320&owner_id=11527529


ツイッター:
http://twitter.com/nanalapis
時々つぶやいてます。フォロー&リムーブはご自由に。


フェイスブック:
http://www.facebook.com/tomokazu.oko
始めました^^


ランゲート:
http://lang-8.com/291189
外国語の添削サイトです
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■