いつもお立ち寄り
ありがとうございます♪


漬け込みなし!
目分量でOK~♥️

レシピってほどのレシピぢゃないけど
この手羽先揚げは 超~簡単で
我が家では定番❗️





手羽先に ちょっときつめの
塩、胡椒をし
片栗粉をまぶし 皮からしっかり揚げるだけ!

胡椒は多めが◎♪

手羽先→手羽中でも◎



①手羽先にしっかり塩胡椒をし
片栗粉をまぶす

②フライパンに手羽先の半分の高さくらいに油をいれ180℃に温めたら 手羽先の皮を下にし並べ 皮がパリッとなるまでしっかり揚げます。
ここで肉の8割くらい 火を通す感じ!

③皮がパリッとなれば 返し 身の方は
さっと揚げ 油をきります。(身は火を通し過ぎると固くなるので さっと揚げれば◎)




出来上がり♥️



シンプルな味付けだけど
しっかり旨し♥️

ポイントは
皮目から揚げ 皮目をしっかり揚げる事❗️

皮はパリッと♪お肉はふっくらジューシー♪

多めの胡椒がいいアクセントで
ビールが恋しくなります♪


ちなみにこれは 今日のおとーしで
1、5キロ分 揚げました!😅


食べてもないのに 身体中が
オイリーです💦

さて、お風呂入って
店行きます♪

でわ~♥️