タナバタキッチン日記 2018-1-2 | tanabata table

tanabata table

日々ご飯&時々お菓子日記

今夜も気ままにタナバタキッチン

 

三箇日だというのに、我が家は普通の晩ごはんでした

 

 

*銀鱈の西京漬け

*おから煮

*伊達巻(母が作りました)

*タコのマリネ(家族からのプレゼント)

*坊ちゃんかぼちゃとこんにゃくの煮物

*手作りのたくあん(父のお友達からのいただきもの)

*具だくさんの麦みそ汁

*ごはん

 

お正月の伝統にのっとっての食事ではありませんが汗

 

伝統を守りたい気持ちと、冷蔵庫を整理したい気持ちがせめぎ合う・・・

複雑な気持ちの今夜の晩ごはん(明日も普通の晩ごはんだと思います)でしたえーん

 

でも、私は日本酒(夏田冬蔵)飲んで幸せ気分です音譜

 

 

今年もよろしくお願いします。

どうか平和で元気で過ごせますように・・・

 

おにぎり 2016年10月~2017年12月の晩ごはん忘備録 おにぎり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nanakoさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス