新潟の朱鷺メッセでフードメッセIN新潟2018が
開催されました


3日間のフードメッセが無事に終わりました!
コトヨ醤油さんのブースにお立ち寄りくださりありがとうございました💕

メッセでは沢山の方がご試食していただき、
生ねぎおいると醤油糀大好評でした!



商品開発に携わってくださった皆様のおかげでこの日が迎えられて本当に感謝です。


このねぎおいるですが、作るにあたり、
かなりこだわりました。
もともとのコンセプトは阿賀野市の野菜を使って
色味の綺麗なねぎを使った調味オイルをつくりたいということから始まりました。

阿賀野市の79歳の広田さんのネギで作りました。
生産者の方のお顔がわかるというのは
安心ですね。


使ってくれる方の事を考えると
やはり添加物不使用でやりたいという気持ちが
高まりました。
毎日使ってもらいたいから、
美味しくて身体に優しいもの!
ほんのすこしでも、素材の美味しさを引き立てるもの。味にもこだわりました。


色々な方々のアドバイスをお聞きしたりしたことを
実際にやってみて、何度も諦めけたり、泣きごともいいました😭
実験を重ねて、やっと、瓶につめてくれる会社に出会えて、ラベルも、いい先生に巡り会えて
素晴らしいパッケージになりました!

不思議なご縁が繋いでくれました。
この話はまた別な時にお話しますね。


まだまだ課題はありますが、なんとか形になりました。ありがとうございますラブ


醤油糀も、組み合わせによって味が違い、
発酵食品なので生きている為、当然発酵していきます。味の移り変わりも、旨味に変わっていくのです。

商品開発にあたり、何回も会い、何回も電話で話し、真剣に取り組みました。
コトヨ醤油小林専務、小林社長、工場長には
本当に感謝しています。


フードメッセでは、阿賀野市ブースも大盛況で
チームワークの良さを感じました。
これからもどうぞよろしくお願い致します。







これからも、より良い商品開発をしてまいります。
今後とも応援宜しくお願いいたします。



yoyaku

 

contact

 



LINE @はじめました!

友だち追加