日曜日。

子供よりも弾けた感がハンパない夏休みも今日まで。

ほぼ外食とBBQ三昧の夏休み。

まずは残りもので献立考えるしかないのだ。



ハッシュドビーフ(4人分・残りませんでした)
(材料)
牛肉 200㌘
玉ねぎ 1個
パプリカ 1個
ズッキーニ 1/2個
エリンギ 1袋
トマト 大3個

バター 適量
にんにく 2かけ

小麦粉 大さじ2

砂糖 大さじ1/2

※混ぜておく。
コンソメスープ 300cc
赤ワイン 大さじ4
ケチャップ 大さじ4
中濃ソース 大さじ2
醤油 大さじ2
クレイジーソルト ひとつまみ

(作り方)
フライパンにバターとにんにくを入れて温めてます。香り立ったら玉ねぎを炒めます。しんなりしたらほかの野菜も炒めます。牛肉、砂糖を入れて炒めます。

小麦粉を降りながら入れて、粉っぽさがなくなるまでしっかり炒めます。

※の調味料を入れます。ふつふつしてきたら、トマトを入れます。

グツグツしてきたら火を弱めて10分程度煮込んで完成~♪



炊飯器で炒飯
実は、炒飯。笑

BBQ残りのウインナー消費のために!です。

http://cookpad.com/recipe/2569701




豆腐とワカメのスープ
3分スープ!忙しい人の味方。

http://cookpad.com/recipe/2676492




パプリカのきんぴら
BBQ食材消費!(必死)
パプリカの色を生かすために、醤油を塩に変えて炒めるだけです。

(材料)
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
砂糖 大さじ1
塩 大さじ1/2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1




デラウェア
毎年1箱いただく、デラウェア。

これにて終了です。

ひたすら無言で食べ続けた日々…。

また来年…。もうエエわ、まじで。



#一週間献立 #冷蔵庫がからっぽ #時短 #簡単 #美味しい #料理部 #料理写真 #料理 #レシピ #夜ごはん #ワンプレート #おうちごはん #Japanesefood #oneplate #homemade #food #foodphoto #foodstagram #instafood #eveninng #summer #InstaMagAndroid #ハッシュドビーフ #きんぴら #スープ #デザート

nanairo.nanako.fさん(@nanairo.nanako.f)が投稿した写真 -