こんにちは☺️
昨日仕事納めをして、今日から1/3までお休みです🙌
一年前のコロナ休暇を除いて、大晦日からお正月に連休で過ごすなんで初めてです❕
彼とカウントダウンするのも初めて(笑)
でもね、私はほぼ治ったけれど、コロナ同様、風邪を彼にうつしてしまったから、
今年はコロナで始まり、風邪で終わる一年になってしまいました😅
来年の目標…年末に風邪を引かない❕
さて、夜ごはんブログです🥢
【2023.12.27献立】
*牡蠣のクリームパスタ
*会社からいただいたソーセージ
*サラダ
彼は外食🎵
会社から彼は嫌いだけれど私が大好きな牡蠣をいただいたので、クリームパスタを作りました✨
オリーブオイルとにんにくで牡蠣を炒め、玉ねぎ・バター・小麦粉を加えてさらに炒め、
牛乳を加えてソースを作り、茹でたパスタを加えました🎵
最高でした😆
【2023.12.28献立】
*牡蠣の卵とじうどん
*枝豆・ミニトマト
*会社からいただいたシャトレーゼの苺バトン
彼は風邪でダウン😅
いただいた残りの牡蠣を堪能しました😁
本調子じゃないし、優しい味の片栗粉でとろみを付けたおうどんにしました🥢
いただいたケーキは彼と食べました❤
【2023.12.29献立】
*レンジ蒸ししゃぶ
*冷奴
*かぶのお味噌汁
*梅和えご飯
*会社からいただいたシャトレーゼのガトーショコラ
余ったからとガトーショコラもいただきました❤
献立はさっぱりめにしました🎵
梅和えご飯とおかずとの相性が👍
また、久々に二人で食事ができて良かったです😊
【2023.12.30献立】
*シーフードのスープパスタ
*ささみのマヨチーズ焼き
*サラダ
*みかん
シーフードミックスでスープパスタにしました🎵
ささみは…叩いてからハーブソルトをまぶし、オリーブオイルで片面を焼き、
胡椒・マヨネーズ・シュレッドチーズをのせて蓋をし、もう片面を焼きました✨