この季節、とっても猛暑で辛いが…
桃をいただけるのが嬉しいです🍑
つるんと皮を剥いた桃。
タネも取っています。
娘はなかなか桃を食べないので…
カスタードクリームを娘と一緒に作り
桃の種をとった穴にカスタードクリームを詰め込む!
娘がよいしょよいしょと詰める。
娘はカスタードクリームは気に入ったのだけれど、結局桃はほとんど食べず
ちなみに夫は桃をそのまま食べたいとのことで、カスタードクリームは私と娘のお腹におさまりました。
カスタードクリームは、牛乳を混ぜるだけで簡単にできるカスタードクリームパウダーを使いました。
カスタードクリームは5分あれば出来上がり⭐︎
Cotta↓
今回使ったのは、このにっぷんのやつ↓
近所のスーパー3店舗回って、
1店舗だけ取り扱いがありました。
桃とカスタードクリームといえば近江屋洋菓子店
今回は近江屋洋菓子店のような表面のコーティングはしていませんが、なかなか美味しかったですよ。
近江屋洋菓子店の桃のケーキ↓
ふるさと納税で桃を頼んでいる人も多いですよね〜♡↓
よかったらフォローお願いします
資産形成しながら、東京でOLしながら、娘を育てるミドサーママです。お金のこともぶっちゃけてます。そこそこ。
お気に入りのふるさと納税
ネギトロ、市販のものより濃厚で美味です。
いくらも美味しかったー
3歳の娘は、あんこの材料を言えます。
あずき🫘のヘソも学んだ。