#かとうごはん について

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やあ!(^O^)






今日は #かとうごはん について
書こうかな。




最近ヘルシーで高タンパク低脂質低カロリー
なんだけど満足度の高くておいしい料理を
試行錯誤してて食べたものを
Instagramで #かとうごはん のタグを
付けて投稿してるのだ。



今日は三食 #かとうごはん だったから
簡単にレシピとか載せるね






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朝ごはん
・スイカ
・キウイ


朝ごはんは基本フルーツなのだ
旬の果物をその日の気分で食べてるよ。

最近はさくらんぼとか桃とかキウイが
旬だよね\(^o^)/






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お昼ご飯
・キムチ冷奴
・オクラ納豆
・玉ねぎと人参のきんぴら
・発芽玄米に十六穀を混ぜたの


ウォーキングレッスンが終わってから
次のお仕事まで時間があったから
一旦帰宅してお家でお昼ご飯。


オクラ納豆は
オクラを軽く茹でて納豆に混ぜただけだよ🎶

玉ねぎと人参のきんぴらは
玉ねぎ中一玉と人参1本を細切りして
醤油、料理酒を大さじ1いれて
シリコンスチーマーにいれて
レンジでチン!
ノンオイルだからオススメー!






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夜ご飯

・かぼちゃと豆腐のサラダ
・オクラと豆腐のころころサラダ
・玉ねぎと人参のきんぴら
・発芽玄米に十六穀を混ぜたの


かぼちゃ大好きなのー
炭水化物が多いけど栄養満点🎶
かぼちゃ四分の一をレンジでチンして木綿豆腐半丁をキッチンペーパーで包んで10分間水切りして(時間がない時は電子レンジで1~2分加熱でもオッケー)
それを混ぜるだけ


オクラと豆腐のころころサラダは
木綿豆腐半丁を同様水切りして2センチに切って
茹でたオクラと和えてポン酢大さじ1かけるだけ!




簡単でしょー\(^o^)/!




ダイエット中ってどうしても
カロリー抑えるために
栄養化も下がっちゃう。
それだとリバウンドにも
繋がるし長く続けられないし
健康に悪いよね。



加藤的にダイエットって
一時的にするものじゃなくて
私生活の改善だからずーっと
するものだと思うの‼️


目標体重にいったから食生活
戻してオッケー!じゃなくて
適度な運動バランスの良い食生活
たまに好きなもの食べたりお茶したり
して無理しないでゆっくりのんびり
続けるのがいいのかなーって思う!


そうすれば自然とそれが普通に
なって生活習慣になると思うのであります!




加藤も友達とお茶した時とか
甘いもの大好き女子だからケーキとか
食べたりするしお勉強の休憩の
時に甘い紅茶とか飲むの。


でもそれは毎日の習慣ではなくて
たまにね



仕事や学校の都合で中々自炊ができなくて
外食やコンビニ食が多くなっちゃう人もいると
思うの。



でもダイエットの知識が
あれば外食の時にも良い選択が出来るし
だんだんこのぐらい食べたら食べすぎだなー
とかわかるようになる




最近ヘルシーオタクに
なりつつある加藤であります、、笑



#かとうごはん がダイエッターの
参考になればと思います




いくつか載せるね

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外食の時は和食のお店を
チョイスしてるよ🎶
バランス良くてオススメ



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今が旬の桃とキウイ
桃は缶詰じゃなくて生の桃なのが
ポイント\(^o^)/





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・冷奴
・きゅうりとトマトのサラダ
・ワカメと舞茸のおろしポン酢和え
・玄米


お豆腐はタンパク質が豊富で
オススメだよー!
海藻類、キノコ類も低カロリーで
オススメ




是非是非Instagramでチェックしてみてね→ katouchan



ちゃっかりカロリーカット!「#かとうごはん」でヘルシーメニューを検索♡|MERY [メリー] http://t.co/7fSpiKo1lk
↑MERYさんでまとめてくれたの
こっちもチェック\(^o^)/





それではまた更新するね\(^o^)/