こんばんは
ご訪問ありがとうございます。
8月です。
毎日暑いです
さすがにこの暑さは辛いですね。
遅くなりましたが、6月のシェフミッキーのレポです
私はランチに行きました
お料理はディズニーシー20周年のグランドフィナーレメニューの前期です。
今は後期のメニューに変わっているので、参考にはなりませんが、記録のために載せます。
なかなか予約が取れないシェフミッキーですが、ホテル枠で予約できました
席についてまずはドリンクのオーダー。
頼まなくてもいいけど、いつもおかわりできるコーヒーや紅茶を頼みます。
が、今回はおまけにつられて豪華なスペシャルドリンクをオーダー。
ベースはスプライト。
レモンジュースも入ってて、そこに美しい色のシロップと金平糖が入ってます。
上に乗ってるのはラムネシャーベット。
溶けるのが心配でしたが、氷が大量に入ってて、アイスは氷の上に乗ってます
そのせいか、全然溶けませんでした。
これも計算?
ストローは紙。
なので、氷が邪魔して飲みづらかったです
アイス用のスプーンはついていたから、混ぜることはできました。
でも、紙では氷に負ける。
味は美味しかったですよ
きれいでおいしいし、さっぱり飲みやすかった。
できれば紙じゃないストローでゆっくり味わって飲みたかった。
高いんだし
肝心のブッフェ。
一番下の枝豆のムース?美味しかったな
美味しくて何度かおかわり
頼めば一皿に何枚かのせてくれるのかな?
他にも赤だしやチャーハンやお肉料理を食べました。
何のデニッシュだったかな?
パイン?
サクサクで美味しかったです
ショートケーキとメロンはおかわりです
フォトロケーションのミッキーさん
(私はカットして載せてます)
次があるなら今度はワンショットにしよう。
ミッキーとの撮影は順番に呼ばれるので、それまでは普通に食事をして、呼ばれたら行くというスタイルです。
お店の名前入りです
いい記念になりました。
久しぶりのシェフミ、楽しかったです
お料理も大満足でした。
フォトロケーションのミッキーとの距離感は寂しさを感じます。
早く元通りになるといいな。
最後まで読んでいただきありがとうございました。