■イタリアン リストランテ・ホンダ 青山

  Ristorante HONDA

東京都港区北青山2-12-35 小島ビル1F

TEL 03-5414-3723

営業時間 Lunch 12:00~14:00(LO)

       Dinner 18:00~22:00(LO)

定休日 月曜日


ミシュラン1つ星星


お客様に本当においしいものだけを食べてほしいと

素材は全て厳選した食材を使うホンダシェフ




今日はどんな食材や御料理に出会えるかしら~音譜

きのこ  トマト


アミューズ、冷たい前菜、暖かい前菜に白ワイン



に引き続き、パスタ2種とお肉料理、そして赤ワインですドキドキ



パスタ1
北海道産の雲丹とトマトソース 自家製タリアテッレ



こっくりとしたソース 雲丹のまろやかさと濃厚なトマトソース




ボディーのしっかりあるイタリア白との相性もいいGOOD



パスタ2
自家製ラザニアにフォアグラとポルチーニをはさみ、
秋のトリュフをそえて

まあ、綺麗~ラブラブ


ソースはジュのソースバルサミコソース香草のソース


もう秋も深まったころもみじをイメージさせる濃厚なパスタ




秋のトリュフの香りはソフトでとろりとしたフォアグラと


ポルチーニがとけあっています。トローン



赤ワインが欲しくなる重さ。




肉料理
北海道産仔牛をサルティンボッカ風に
火を通さない生ハムを添えて グリーンペッパーをきかせる



仔牛は身も白いので、これはリッチなボディーの白に



合わせてもいいくらい穏やかなお味です。




全体に優しいのでグリーンペッパーでメリハリを



つけているんですねー。



チーズ
タレッジョ、ゴルゴンゾーラピカンテ

ウブリアーコ・ディ・アマローネ(アマローネにどぷっと漬けてから熟成)





デザート
ホンダシェフのいつもの定番だそう
季節のフルーツのジュレ ココナッツのグラニテ添え


季節によってフルーツを変えてるそうですヨイチゴ 苺ぶどうオレンジ


ハーブティー(ミントを選択)





なんと自家製リモンチェッロ

をサービスしていただきましたヤッター顔




リモンチェッロはわりと甘すぎる後味が苦手でしたが



これはレモンレモンの酸味のすっきり感をのこす



フルーティーでとてもさわやかな余韻を



楽しむことが出来ました。顔



暖かいサービスに感激リボン



今度はおまかせじゃなくて



気になるメニューも試してみたいです。ラブラブ



今日も



ご馳走様でした。夜の街