初めて自分で作った板わかめ | 越前三国名産品処波屋三代目のブログ|越前竜馬がゆく

越前三国名産品処波屋三代目のブログ|越前竜馬がゆく

越前蟹で有名な越前三国から、日々の出来事や、好きな音楽などについて楽しく書いているブログです。

初めて自分で作った板わかめ!


プロの海女さんが作ったほどではないけれど


天日で綺麗に干せました( ̄▽+ ̄*)


越前竜馬がゆく


茶褐色だった、わかめの葉も芯も


こんなに綺麗な緑色に透き通って


美味しそう♪


あつあつのご飯に巻いて 食べよっと☆



越前竜馬がゆく



明日も、越前三国名産品処波屋【三国産新物 天然もみわかめ 販売】は

午前8時~午後8時まで営業いたします。


どうぞ、一日よろしくお願いします!!