旅につきものは旅ラン。
2日目は朝5時に起きて、とりおすすめの河川敷まで朝ランをすることにしました。
いい景色だぁ〜。
散りかけでしたがそれもまたよし。
ピンクと緑の混ざる終わりかけの桜もいいですね。
朝ごはんを作り、ひと頃話をして8時半に出発。就活がんばれ。母は応援している。
さて、フライトまで半日ある。今日はどうしても行きたいカフェもあるがその前にもう1箇所行ってみたいところが。
中目黒で下車し、目黒川の桜を眺めながら向かった先はこちら。
目黒にあるスターバックスリザーブロースタリー。すでにすごい人です
定員さんに先に席を確保してくださいと言われ、4階へ。エレベーターに乗るとコーヒーのパッケージたちが。
まるでコーヒーのパビリオン。
注文は比較的空いていると言われた3階で。それでも待つこと25分。ようやく注文までこぎ着けました
この後、本命のものを食べに行くため、控えめに。抹茶ティラミスとコールドブリューコーヒー。すっきりとして美味しい。
しばし、浸る。。。。良い景色。
さて、本命のカフェへ移動しようか・・・
中目黒から代官山へ歩いて向かいます。途中で通った公園に皇太子殿下・雅子妃殿下ご成婚記念樹のハナミズキを発見。
寄り道しながら歩くこと1時間。いい運動になりました。次の目的地に到着。
https://www.hiramatsurestaurant.jp/michelangelo/
代官山にあるカフェ・ミケランジェロ。ここのメニューにどうしても食べたいものがあり、やってきました。
到着した時はほぼ満席でしたが、テラス席が一つだけ空いていたのでそこに座ることができました。ラッキー✌️
ちょっと野菜が欲しかったのでブロッコリーとエビのアリオオリオ。ニンニクとオリーブオイル、とっても美味しい
そして本日の目的はこちら。
小麦粉、米粉、大豆粉で長時間醗酵させたピザ、ピンサ・ロマーナです。全部が小麦粉じゃないから本当に軽くて食べやすい。外はパリパリ。中はモチっとした食感。美味しかった。次の日の食感も試したかったので半分包んで持って帰ることに。
黄色いのは大豆粉のせい?
さ、帰って試作だ。
なみまる東京へ行く 3日間お付き合いくださりありがとうございました
追記
スターバックスでコーヒーの焙煎が終わって出てくるところ。
はじめましての方はこちらまで↓
サラ秋田白神パン教室 パン本科コースをご希望の方は namimaru2001@gmail.com まで「サラ秋田白神パン教室本科コース」と件名をつけていただき、ご連絡ください。追って詳細をお返事します。