お肉を食べない私にとってツナは手軽に取れる大事なタンパク源。そして作ってみたいと思っていた自家製ツナ。テキトーだけど、なんか美味しくできた♪♪
スーパーでカジキマグロが4割引だったのを2パック買って、頂き物のオリーブオイルを贅沢に1瓶使い、これまた頂き物のニンニクをスライスして、家庭菜園にあるバジルを摘んでアクセントに入れました。
味は・・・・
う、うまい
ここ、味見した
ツナ缶、もう買わんかもしれん・・・
今夜一晩オイルに漬けて、明日はほぐしてみよう。
お肉を食べない私にとってツナは手軽に取れる大事なタンパク源。そして作ってみたいと思っていた自家製ツナ。テキトーだけど、なんか美味しくできた♪♪
スーパーでカジキマグロが4割引だったのを2パック買って、頂き物のオリーブオイルを贅沢に1瓶使い、これまた頂き物のニンニクをスライスして、家庭菜園にあるバジルを摘んでアクセントに入れました。
味は・・・・
う、うまい
ここ、味見した
ツナ缶、もう買わんかもしれん・・・
今夜一晩オイルに漬けて、明日はほぐしてみよう。