【夕食】
〇ご飯
〇鯖生姜煮
〇豆腐しんじょ餡掛け
〇小松菜煮浸し
〇鯖生姜煮
→業務用:鯖生姜煮・自家製新たまねぎ
〇豆腐しんじょ餡掛け
→豆腐・自家製新たまねぎ微塵切り・鰹だし・みりん・酒・生姜・片栗粉・
人参・舞茸・椎茸・
酒・シーフードミックス
→水・みりん・酒・創味のつゆ・生姜・きび糖・片栗粉
〇小松菜煮浸し
→水・鰹だし・みりん・酒・かき醤油・きび糖・
小松菜の茎・豚こま肉・きざみ油揚げ・
小松菜の葉
お話Cafeで 食品ロスで出た食材配布があり
小松菜・鯖生姜煮を持って帰る
鯖生姜煮にお義父さんが作った新玉ねぎを加え煮付けに
小松菜を出汁で煮て
豚こま肉・きざみ揚げを足して
小松菜煮浸しに
豆腐が余っていたので
具沢山のしんじょに
今日は 「和食」
業務用の鯖の生姜煮だったので
なんか食べ慣れない味だ……と
ちょい不評でした