【夕食】

〇ご飯

〇鯖生姜煮

〇豆腐しんじょ餡掛け

〇小松菜煮浸し


〇鯖生姜煮
→業務用:鯖生姜煮・自家製新たまねぎ

〇豆腐しんじょ餡掛け
→豆腐・自家製新たまねぎ微塵切り・鰹だし・みりん・酒・生姜・片栗粉・
   人参・舞茸・椎茸・
    酒・シーフードミックス
→水・みりん・酒・創味のつゆ・生姜・きび糖・片栗粉

〇小松菜煮浸し
→水・鰹だし・みりん・酒・かき醤油・きび糖・
    小松菜の茎・豚こま肉・きざみ油揚げ・
    小松菜の葉


お話Cafeで 食品ロスで出た食材配布があり
小松菜・鯖生姜煮を持って帰る

鯖生姜煮にお義父さんが作った新玉ねぎを加え煮付けに

小松菜を出汁で煮て
豚こま肉・きざみ揚げを足して
小松菜煮浸しに

豆腐が余っていたので
具沢山のしんじょに

今日は 「和食」

業務用の鯖の生姜煮だったので
なんか食べ慣れない味だ……
ちょい不評でした