【夕食】
〇あんかけ焼きそば
〇回鍋肉
〇豚汁
→焼きそば麺・サラダ油・
豚肉・シーフードミックス(エビ・イカ)・自家製ネギ・白菜・人参・きくらげ・枝豆・たけのこ水煮スライス・
醤油・酒・みりん・ごま油・三温糖・オイスターソース・鶏ガラスープの素・水・
水溶き片栗粉
→豚こま肉・酒・ごま油・
キャベツ・ピーマン・
酒・実家自家製味噌(甜麺醤代わり)・醤油・三温糖・みりん・オイスターソース・片栗粉・(豆板醤はあえて入れない)・ニンニク
〇豚汁
→豚こま肉・ごま油・
ごぼう・人参・自家製大根・えのき・舞茸・
水・鰹だし・牡蠣醤油
本日も クックパッド 栄養士のれしぴさんのレシピで 回鍋肉
でも 無い調味料や辛さをアレンジ
甜麺醤は 甘い味噌なので 自家製味噌と三温糖多めで代用
辛いのは苦手なので 豆板醤はあるけど あえて入れない