【夕食】
〇あんかけ焼きそば
〇回鍋肉
〇豚汁

〇あんかけ焼きそば
→焼きそば麺・サラダ油・
    豚肉・シーフードミックス(エビ・イカ)・自家製ネギ・白菜・人参・きくらげ・枝豆・たけのこ水煮スライス・
    醤油・酒・みりん・ごま油・三温糖・オイスターソース・鶏ガラスープの素・水・
    水溶き片栗粉


〇回鍋肉
→豚こま肉・酒・ごま油・
    キャベツ・ピーマン・
     酒・実家自家製味噌(甜麺醤代わり)・醤油・三温糖・みりん・オイスターソース・片栗粉・(豆板醤はあえて入れない)・ニンニク

〇豚汁
→豚こま肉・ごま油・
    ごぼう・人参・自家製大根・えのき・舞茸・
    水・鰹だし・牡蠣醤油



本日も クックパッド 栄養士のれしぴさんのレシピで 回鍋肉
でも 無い調味料や辛さをアレンジ

甜麺醤は 甘い味噌なので 自家製味噌と三温糖多めで代用

辛いのは苦手なので 豆板醤はあるけど あえて入れない