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なめたけです
今回はいつもと同じ料理の味をワンランクアップしてくれる粒状だしのご紹介です
ぜひ参考にしてみてください
金華火腿(きんかはむ)スープの素
一般的な鶏がらスープの素と違うのは、中華料理の高級食材「金華ハム」の旨みを生かした味わいが楽しめるところ。
牛・鳥・豚の味わいを生かしつつ、金華ハムを加えた、こだわりのおだしです
さっと溶けやすい粒状のおだし
細かい粒状のおだしなので、いろいろな料理に使いやすい
お湯に入れるとほとんど混ぜなくてもさっと溶けてくれるので、味の偏りがでにくいです
実際に料理してみた
金華火腿(きんかはむ)スープの素を使って、ニラと卵のスープを作ってみました。
作り方はお湯にスープの素を溶かして、ニラと卵を入れただけ
いつも鶏がらスープの素で作るより、まろやかで本格的な奥深い味のスープになりました。
それに、いつもよりも素材の味が生きていたような気がします
私の舌では食べたことのない金華ハムの味や風味がどれなのかは分かりませんでしたが、普段のスープの素を使うより格段に美味しかったです
スープだけでなく、チャーハンや野菜炒めの味付けにも使える万能調味料。
混ぜるだけで簡単に本格中華の味を楽しめますよ
商品について詳しくは富士食品工業株式会社さんのサイトをご覧ください




