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高松市南新町商店街の「船場カリー」髙松店が先月末で閉店しました。
内装はお洒落れだったし、ランチはカフェとディナーは肉バルの二毛作で料理のスキルは高かったと思うんですがねぇ。
結局大してお店の売上には貢献出来ませんでしたが、香川で他県のカレーが食べれなくなったのは個人的にデカイ痛手です。
髙松ではこの3、4年くらいにカレー店がぼこぼこ開店して(その殆どがインド料理店だったけど)、ここ2年くらいで軒並み閉店に追い込まれてます。イオン綾川の「上等カレー」もその1店舗でした。
前から思ってたんですけど、カレーうどんは割と頻繁に食べるのでうどん県でもカレー需要は高いと感じてるんですが、何故かカレーライス店には厳しい匂いがするうどん県。
新規のカレー店が継続するには何の要因が必要なのかを(勝手に)考えてしまいますねぇ。