안녕~ヾ(@^(∞)^@)ノ![]()
近頃何かと忙しくてバタついて連日ヘバっていたら、久しくブログをupしてませんでした![]()
それでもたーくさんの方にアクセスいただいて、幸せ~![]()
감사합니당!
さて。
会社の仲良し女子たちと、新大久保コリアンタウンに新しく登場したお店に行ってきました![]()
リクエストを聞いて、「焼肉が食べたい~o(^^o)(o^^)o」というので。。
やっぱり、まだまだ韓国料理=焼肉のイメージって強いのね、と思いつつ(^m^)![]()
韓国料理 プングム 숯불(スップル) 紹介HP
韓国料理ランチ
90分食べ放題1000円でお馴染み・風琴(プングム)本店
の3号店が、
大久保通りに今年6月に開店
したばかり、ということでチェックしていたのだけど、
早速予約して行ってきました![]()
今や新大久保界隈は、平日であってもドコのお店も混み合っているので、予約するのが無難です![]()
時間制限も普通になってきたな~(2~2時間半)
パンチャン(おかず)の大皿![]()
お皿がオシャレ~![]()
通常(?)、パンチャンはお代わり自由、なのが韓国料理のメリットなんだけど、
どうもこちらは自由ではないっぽぃ?
この辺り、韓国感覚でいくと肩透かしくらっちゃうね~
どっちにしても、色々多すぎて全て食べ切れなかったけど![]()
このお店の看板メニューでもある、トッサムギョッサルを注文![]()
떡(トッ)=餅 で包んで食べる、サムギョッサルです![]()
韓国ソウルでは、トッサムシデ
でお馴染み![]()
私もソウルで食べて以来、食べるの数年振りかも~
というか、ようやっと日本でも登場したのね、というか。(いや、他のお店でも見かけたケド。)
この辺りじゃ、味ちゃん
のサムギョッサルの肉の厚みが№1
だと思うけど、
ここもまぁまぁ厚みのある方でした![]()
サンチュの他に、エゴマや名前のわからない葉が色々(笑)
古漬けの酸味の強いキムチは一緒に焼いて食べる用、
白髪ネギのパムチムは、お肉と一緒に包んで食べます![]()
떡(餅)![]()
彩りきれいな3色![]()
凍らせて保存しているのか、最初はカチンコチンになって出てきました(笑)
肉を焼いている内に、ちゃんと溶けてやわらかくなります。
お肉につけるタレは5種![]()
因みに、真ん中は きなこ ![]()
ソウルでも、サムギョッサルをきなこにつけて食べるお店があったな~と。
これも試したけど、正直あってもなくてもい~よな…だったな(苦笑)
私は無難に、サムジャン(左から2番目)と、ごま油と塩(右端)のが一番好き![]()
以上のこれらをこのように包んで完成~![]()
美味しい~ぃ![]()
が。やっぱり私は、餅と肉、別々でい~んじゃないかと思う。。。( ´艸`)![]()
友人たちは皆、珍しがって美味しく楽しんでいてくれたので、よかったわ~
個人的に、コッテギ(豚の皮)も食べたかったんだけど、
誰も賛同してくれず(泣)、却下![]()
B級好きの人、求む!
お肉もボリュームあったけど、これに餅も加わったせいか、
これだけでもかなりお腹パンパンになりました![]()
フローズンマッコリ・ザクロ![]()
マッコリをシャリシャリにして、ザクロ味を加えたもの!
これ、本当に美味しい~~~![]()
暑い日には最高です!
友人は、柚子味を注文したのだけど、柚子ジャムいっぱいで美味しかった![]()

キムチ餅チーズチヂミ![]()
私の中で、この度の№1メニュー![]()
キムチチーズチヂミは、比較的どこのお店でも見かけるようになったのだけど、
餅も加わったのは初めて!
チーズがトロトロで、やばいくらい美味しかった~![]()
タレなしでも全然OK![]()
これはきっと、お店人気メニューになること間違いなし!
かなりオススメです![]()
食べて飲んでしゃべって、かなり満足な女子会になりました![]()
皆、仲良しだし、本当幸せだわ~![]()








