トッ(餅)サムギョッサルde女子会☆@プングム スップル店 | コリアna自遊空間

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韓国・食べたり買い物したり好奇心全開!自由〜に遊んでいるわたしの空間☆
1999年世紀末〜一筋にSECHSKIESと고지용(コジヨン)だけのファンです♡

안녕~ヾ(^(∞)^)ノぶーぶー


近頃何かと忙しくてバタついて連日ヘバっていたら、久しくブログをupしてませんでしたあせる

それでもたーくさんの方にアクセスいただいて、幸せ~ラブラブ

감사합니당!


さて。

会社の仲良し女子たちと、新大久保コリアンタウンに新しく登場したお店に行ってきましたアップ

リクエストを聞いて、「焼肉が食べたい~o(^^o)(o^^)o」というので。。

やっぱり、まだまだ韓国料理=焼肉のイメージって強いのね、と思いつつ(^m^)あせる


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韓国料理 プングム 숯불(スップル)   紹介HPひらめき電球


韓国料理ランチナイフとフォーク90分食べ放題1000円でお馴染み・風琴(プングム)本店 3号店が、

大久保通りに今年6月に開店!!したばかり、ということでチェックしていたのだけど、

早速予約して行ってきました音譜


今や新大久保界隈は、平日であってもドコのお店も混み合っているので、予約するのが無難です注意

時間制限も普通になってきたな~(2~2時間半)


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パンチャン(おかず)の大皿アップ

お皿がオシャレ~キラキラ


通常(?)、パンチャンはお代わり自由、なのが韓国料理のメリットなんだけど、

どうもこちらは自由ではないっぽぃ?

この辺り、韓国感覚でいくと肩透かしくらっちゃうね~

どっちにしても、色々多すぎて全て食べ切れなかったけどあせる


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このお店の看板メニューでもある、トッサムギョッサルを注文音譜

떡(トッ)=餅 で包んで食べる、サムギョッサルですブタ

韓国ソウルでは、トッサムシデ でお馴染みひらめき電球


私もソウルで食べて以来、食べるの数年振りかも~

というか、ようやっと日本でも登場したのね、というか。(いや、他のお店でも見かけたケド。)


この辺りじゃ、味ちゃん のサムギョッサルの肉の厚みが№1王冠2だと思うけど、

ここもまぁまぁ厚みのある方でしたラブラブ


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サンチュの他に、エゴマや名前のわからない葉が色々(笑)


左上矢印古漬けの酸味の強いキムチは一緒に焼いて食べる用、

右上矢印白髪ネギのパムチムは、お肉と一緒に包んで食べますベル


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떡(餅)アップ


彩りきれいな3色虹

凍らせて保存しているのか、最初はカチンコチンになって出てきました(笑)

肉を焼いている内に、ちゃんと溶けてやわらかくなります。


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お肉につけるタレは5種アップ

因みに、真ん中は きなこ ビックリマーク


ソウルでも、サムギョッサルをきなこにつけて食べるお店があったな~と。

これも試したけど、正直あってもなくてもい~よな…だったな(苦笑)

私は無難に、サムジャン(左から2番目)と、ごま油と塩(右端)のが一番好き恋の矢


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以上のこれらをこのように包んで完成~ベル

美味しい~ぃニコニコ


が。やっぱり私は、餅と肉、別々でい~んじゃないかと思う。。。( ´艸`)あせる

友人たちは皆、珍しがって美味しく楽しんでいてくれたので、よかったわ~


個人的に、コッテギ(豚の皮)も食べたかったんだけど、

誰も賛同してくれず(泣)、却下ダウン

B級好きの人、求む!


お肉もボリュームあったけど、これに餅も加わったせいか、

これだけでもかなりお腹パンパンになりましたショック!


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フローズンマッコリ・ザクロアップ


マッコリをシャリシャリにして、ザクロ味を加えたもの!

これ、本当に美味しい~~~ラブラブ!

暑い日には最高です!


友人は、柚子味を注文したのだけど、柚子ジャムいっぱいで美味しかった音譜


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キムチ餅チーズチヂミアップ


私の中で、この度の№1メニュークラッカー

キムチチーズチヂミは、比較的どこのお店でも見かけるようになったのだけど、

餅も加わったのは初めて!


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チーズがトロトロで、やばいくらい美味しかった~!!

タレなしでも全然OKグッド!


これはきっと、お店人気メニューになること間違いなし!

かなりオススメです合格


食べて飲んでしゃべって、かなり満足な女子会になりましたドキドキ

皆、仲良しだし、本当幸せだわ~ニコニコ