今日は今チーズケーキを焼いてます。
やるべきことを後回しにして昼寝した結果、今…。
こちらのチーズケーキ、誰に食べてもらっても大好評!失敗はほとんどないので是非作ってみてください
材料
クリームチーズ 200g
生クリーム 200㏄
玉子 3個
砂糖 90g
小麦粉 大さじ3
作り方 (オーブンは180℃に余熱)
①生クリームを9分立てにする
②クリームチーズをハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜ、砂糖を入れてさらに混ぜる。トロッとします。
③玉子、小麦粉も混ぜる。
④生クリームに③をまんべんなく混ぜる。
⑤180℃ 40分 天板にお湯を張って蒸し焼き。
うーん。簡単!
ただ、生クリームをホイップするだけ。レモンもいらない。アレンジは無限!
って、アレンジはほとんどしませんが。
もうすぐ夫の誕生日なので焼いています。
ケーキは2~3日前に焼いとくのが常。すこし置いておくと、さらにおいしくなるため。
これは夫の大好物。2台焼いて、1台は皆で、もう1台は夫が一人で食べます。いいな~!
誕生日を盛り上げるのが好きなので毎年焼いていますが、ほんと、飽きないなぁ。
てるいなおこのお店『なこや』出店情報
9月24日(土) 9:30~14:30
白井フェミナスハートプラス@白井福祉センター
10月29日(土)10時~15時
ときめきマルシェ@白井総合公園
各イベントで赤ちゃん大歓迎!
抱っこの負担を激減させるベビースリングの使い方教えます。
お客さま持参のスリングでも教えます。プレゼントやお下がりでもらったスリングを活用しましょう。
布ナプキン、挫折しない使い方を教えます。
無料配布中
てるいマガジンその1
『新生児から使えるベビースリングアドバイザーてるいなおこ』
ご希望の方は住所、名前、希望部数をこちらにお知らせください。
nakoemucchan0223@gmail.com