絶品チーズケーキのレシピ | 【スリングの使い方教えます。出張します】産前産後ママの安心を応援。新生児から使えるベビースリングアドバイザーてるいなおこのブログ

【スリングの使い方教えます。出張します】産前産後ママの安心を応援。新生児から使えるベビースリングアドバイザーてるいなおこのブログ

新生児から使えるベビースリングの使い方を教える活動をしています。出張いたします。出張範囲千葉・東京・埼玉近郊。
抱っこや育児、いかに楽にするか!をお伝えしていきます。

今日は今チーズケーキを焼いてます。
やるべきことを後回しにして昼寝した結果、今…。

こちらのチーズケーキ、誰に食べてもらっても大好評!失敗はほとんどないので是非作ってみてください爆笑




材料

クリームチーズ 200g
生クリーム 200㏄
玉子 3個
砂糖 90g
小麦粉 大さじ3

作り方 (オーブンは180℃に余熱)

①生クリームを9分立てにする
②クリームチーズをハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜ、砂糖を入れてさらに混ぜる。トロッとします。
③玉子、小麦粉も混ぜる。
④生クリームに③をまんべんなく混ぜる。
⑤180℃ 40分 天板にお湯を張って蒸し焼き。













うーん。簡単!
ただ、生クリームをホイップするだけ。レモンもいらない。アレンジは無限!
って、アレンジはほとんどしませんが。


もうすぐ夫の誕生日なので焼いています。
ケーキは2~3日前に焼いとくのが常。すこし置いておくと、さらにおいしくなるため。
これは夫の大好物。2台焼いて、1台は皆で、もう1台は夫が一人で食べます。いいな~!
誕生日を盛り上げるのが好きなので毎年焼いていますが、ほんと、飽きないなぁ。


ニコてるいなおこのお店『なこや』出店情報ニコ

クローバー9月24日(土) 9:30~14:30
白井フェミナスハートプラス@白井福祉センター

クローバー10月29日(土)10時~15時
ときめきマルシェ@白井総合公園

ハート各イベントで赤ちゃん大歓迎!
抱っこの負担を激減させるベビースリングの使い方教えます。
ハートお客さま持参のスリングでも教えます。プレゼントやお下がりでもらったスリングを活用しましょう。
ハート布ナプキン、挫折しない使い方を教えます。

ニコ無料配布中ニコ
てるいマガジンその1
『新生児から使えるベビースリングアドバイザーてるいなおこ』

ご希望の方は住所、名前、希望部数をこちらにお知らせください。
nakoemucchan0223@gmail.com