おはようございます
インドネシアでは
日が出ている間断食を行うラマダン期間に入っていますが、
たしかに日中は道々の屋台の数がものすごく減っているし
人通りも少なくて、どこかもの静かな雰囲気。
一方で、“ラマダンビュッフェ”というワードも見かけ
「これって矛と盾では…」などと・・・。
そして、今日は。
先日初めて訪れ、一瞬にして大大大のお気に入りになった
パン屋 兼 ケーキ屋 兼 カフェのご紹介です!
お店はこちら。
まずは、店内。
あぁ、素敵すぎる。。。
水が無料で出てきたり、
かばん置きも持ってきてくれたり、
ホスピタリティが素晴らしいなぁ。。。
まず、店内ではこちらをいただきました。
クロックムッシュ
パンはブリッオッシュなのでリッチでさくふわ。
チーズはクリーミーで、ハムは濃厚。
そしてトマトの酸味。
このマリアージュね。
今思い出してもよだれが出てきそうなほど
ほんとーーーーに美味しかった。。。
ホットチョコレートも美味
次にお持ち帰り。
ピーチタルト!
とっても美味しかったけど
もっとインドネシアっぽいフルーツの方がよかったかも!
次はそうしよう
そしてそして!1番重要なパン
私はハード系のパンが大好きで日々の主食にしているのですが、
インドネシアではなかなか美味しいパンを見つけられていなかった。。。
そんな中です。
Levantの公式インスタグラムから拝借。
(写真撮り忘れました。
あの美しい断面をお見せしたかったのに悔しすぎる)
今回はこちらの2つをお持ち帰り!
あ~理想的すぎるパンと出会えた。。。
特に私はRye flourが大好き。
seedたっっっぷりで贅沢な気分になる。。。
これはもうこちらのお店のパンを常備ストックになりそう。。。
こんなにも全てが大好きなLevantさんに出会えて幸せです
ありがとうございます!
Selamat hari Minggu